?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случайно в тему:


Ой, блин, сколькему нам еще учиться и учиться надобно!


Наконец, Франция осознала, в чем выворот, социологический фокус, дешевой рабочей силы. В 80-90-е годы Франция открыла ворота для эмигрантов из бывших колоний. Первая и последующие волны иммиграции состояли, в общем-то, из законопослушных граждан, которые готовы были трудиться за три копейки на благо французского народа. Они это делали из года в год, имея перед собой одну единственную цель – через 10-12 лет получить французское гражданство. Вроде бы и не так плохо. Но, вот в чем парадокс. Их дети не захотели жить и работать за три копейки. Хуже: их детям их родители стали антипримером. Таким же антипримером стали и учителя в школах. Никакого уважения не испытываешь к тому, кто горбатится день и ночь, экономит на всем и света белого не видит на фоне тех, кто разъезжает на блестящих машинках, кушает в ресторанах и трахает всех направо и налево. А если, так, то без образования и приобщения к культурным ценностям и традициям цивилизованного общества для них цивилизация закончилась. Короче говоря, молодое новофранцузское поколение объединило свои усилия (особенно в черных кварталах) и теперь показывает свои зубы коренному цивилизованному населению. А это коренное население в панике, поджег автомобилей – это еще цветочки. В Марселе заживо сожгли водителя рейсового автобуса за то, что он заехал в черный квартал (ну рейс у него такой!). После этого водители автобусов объявили забастовку и им изменили маршрут.


Вы спросите, что же делать? Надо просто не польщаться на дешевку. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Швейцария тратит во много раз больше денег, чем Франция на систему социальной адаптации. Даже в начальных школах швейцы организуют вечерние классы для родителей детей. После таких классов, конечно, эти родители вместе возьмут по пивасику и… мир-дружба народам. Но всё же, базовой отправной точкой является зарплата учителей. В Швейцарии она существенно выше французской.


В чем же здесь суть, и зачем нам всем этим пригружаться? В ответ на этот вопрос стоит обратить внимание на то, что у самих под носом. Проблема ясна, и мы ее неизбежно поимеем (скорее она нас) через некоторое время.


PS. Хотите верьте, хотите - нет, но то, что глава ФМС РФ К.Ромодановский предлагает пенсии для гастарбайтеров я узнал после этой записи. Спасибо, добрые люди подсказали. Эко, мы одновременно!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
beer_evangelist
Nov. 3rd, 2011 09:09 pm (UTC)
Ну есть еще второй путь - сажать лет на 20 особо борзых активистов. В США вполне работает
afrikanbo
Nov. 3rd, 2011 11:32 pm (UTC)
В штатах это работает (от части) а во Франции нет по простой причине - Франция в отличие от штатов слабая страна. Люди, с которыми я беседовал, боятся кризиса экономики больше не потому, что жить станет труднее (число комуналок итак резко возросло за последнее время), а потому что закончатся средства подкармливать анклавы. Наша Чечня, хоть далеко и не прямой аналог этой ситуации, но, если на проблему взглянуть с позиции Стерлигова, то положение у "нас" и у "них" весьма схожие.
beer_evangelist
Nov. 4th, 2011 05:04 am (UTC)
ну я надеюсь что французы вспомнят кто такой был Карл Мартелл
afrikanbo
Nov. 4th, 2011 05:31 am (UTC)
те французы, которые готовы воевать, как раз и есть в основном, приезжее население, а те которые много кушать, те уже мало на что способны. Вон, даже с нелегалами-цыганами не могут справиться.
banshee_d
Nov. 3rd, 2011 11:46 pm (UTC)
Я была вчера так возмущена, когда прочитала, что глава ФМС предложил платить пенсию гастарбайтерам. Ага, платим 34% страховых взносов, давайте будем 50 с предприятия и еще зарплаты каждого отчислять, чтобы они легализовались быстрее. Я против того, чтобы мои пенсионные отчисления шли всяким джамшутам. Нам так никакого Пенсионного фонда не хватит. Пример других стран нам не наука, надо собственный забег по граблям устроить.
afrikanbo
Nov. 4th, 2011 12:03 am (UTC)
Я тоже хочу быть богатым и здоровым и в этом с Вами полностью соглашусь. Боюсь, что это не "пример других стран", а законы социологии.
Ничего удивительного в этом нет - вчерашние "рабы" всегда сметали своих бывших владельцев вместе с их цивилизациями. Вопрос только времени. Можно немного оттянуть этот момент, приплатив "рабам" чуть-чуть бабла. Но в нашем случае рычагов может быть куда как больше: недра - народу и власть - закону. От растаскивания бюджета из под носа мы экономически страдаем гораздо больше, чем от налогов, а в плане будущего так это вообще тупик.
runixonline
Nov. 4th, 2011 04:54 am (UTC)
Это проблема произросла отчести из французского жлобства а больше - из африкано-арабской лени и неспособности учиться.
В Россию же приезжают азиаты.. а это совсем другой народ
Сейчас мало кто помнит, но 50 -70 лет назад для татар в МСК пределом мечтаний была должность старший носильщик на казанском вокзале.. Их дети и внуки выучились , стали министрами, академиками и т.д и они о каком "татарском вопросе" в МСК никто не слышал .
Такй же путь прошли корейцы , казахи, калмыки и буряты и нет никаких оснований полагать, что не получится у таджиков или киргизов - это ж не тупые ниггеры.
afrikanbo
Nov. 4th, 2011 05:21 am (UTC)
Вы в самую точку попали. Социальная система брежневской эпохи (я не к тому что нам туда надо обратно бежать) была сильной. Учитель получал достойную зарплату и был обеспечен пенсией. Богатства и беззакония "напоказ" не было. Такая система переварит всех носильщиков и дворников, которых, кстати в Москве (я сужу по тому что видел, за другие города не скажу) было на порядок меньше, чем сейчас гастарбайтеров. Носильщики также не жили в условиях, когда надо спать на нарах по 20 человек в каком-нибудь старом детском садике. Дело здесь не в национальных чертах характера, не в тупизме и не в способностях, а в простых закономерностях, которые (по крайней мере здесь) подробно изучаются и обсуждаются социологами.
runixonline
Nov. 4th, 2011 05:29 am (UTC)
Те , кто спять вповалку по 20 чел - они действительно временные и уедут обратно. С их детьми мы не пересекаемся.
А те, кто приехал с семьей - детей пихают учится будь здоров. И с уважением к родителям там все нормально - азиатская традиция однако.
afrikanbo
Nov. 4th, 2011 05:37 am (UTC)
Не пересекаемся пока. Это для нас относительно новое явление (в таких масштабах).
runixonline
Nov. 4th, 2011 06:11 am (UTC)
Это просто разные проблемы -
meleagrus
Nov. 5th, 2011 08:01 pm (UTC)
Наверное, не стоит смешивать социальные проблемы и национальные (вторые являются следствием первых), хотя властьпредержащим это и выгодно.
При существующей социальной и демографической ситуации в РФ нет иного пути кроме все увеличивающегося притока мигрантов, иначе прекратится и то небольшое строительство, что есть, встанет транспорт, вырастут кучи мусора. Массовые национальные столкновения, здесь Вы правы, начнутся позже. Одним словом повторится обычная в истории ситуация - за неспособность и нежелание поколения отцов исправить ситуацию гораздо большей кровью заплатит поколение детей и внуков.

P.S.
Не ожидал увидеть в Вашем журнале столь явные проявления расизма. Быстро же наше общество деградирует.
afrikanbo
Nov. 5th, 2011 08:07 pm (UTC)
Вот уж расизм здесь ни при чем... Где Вы расизм узрели? У меня и в мыслях такого не могло быть. Видимо плохо написал, так что было непонятно.

Всё, о чем я говорю - это достойная зарплата гастарбайтерам, учетелям, которые будут учить их детей и их социальная адаптация в обществе. Без этого - копец.

Где здесь этот самый расизм???
meleagrus
Nov. 5th, 2011 08:32 pm (UTC)
В Ваших словах прямого расизма нет, только противопоставление "цивилизованных" "нецивилизованным". Возможно это был просто стилистический прием и лично Вас я в расизме не подозреваю, слишком уж Вы любите путешествовать и интересуетесь другими культурами. Русский национализм чаще "на печке сидит". Я больше имел ввиду гостей журнала. К примеру: runixonline - "это ж не тупые ниггеры". Немного мягче у banshee_d - "всяким джамшутам".
gerat
Nov. 5th, 2011 09:06 pm (UTC)
Кстати, в Москве учителя получают довольно хорошо из-за городских надбавок.
Больше даже, чем преподаватели вузов:-)
meleagrus
Nov. 5th, 2011 09:16 pm (UTC)
От нижегородских учителей я слышу с 2008 г. примерно такие жалобы: как только федеральная власть повышает зарплату, местная снимает региональные надбавки. А поскольку принципы начисления у них разные, то кто-то оказывается в итоге в небольшом плюсе, а кто-то и в минусе. Так что народ со страхом ждет очередных лбъявлений о повышении, а вдруг в итоге именно ты станешь получать меньше.
afrikanbo
Nov. 5th, 2011 09:27 pm (UTC)
У них не принципы начисления разные, их просто не дообучили в школе, и они представления не имеют, что такое образование и сколько оно должно стоить.
afrikanbo
Nov. 5th, 2011 09:17 pm (UTC)
Это да и нет. Вы из столицы? Я с этим разбирался - ситуация очень неоднородная.

Какое (и от какого производителя) вино вы взяли с таким высоким номером? Я встречал подобные ситуации, но они всегда имели логичное объяснение.
gerat
Nov. 5th, 2011 09:28 pm (UTC)
Я из столицы.


WEISSER BURGUNDER от NIERSTEINER Weingenossenschaft
afrikanbo
Nov. 5th, 2011 09:35 pm (UTC)
Weingenossenschaft - здесь ключевое слово.

Кстати, кооперативы в Германии часто не так уж проигрывают индивидуалам.
gerat
Nov. 6th, 2011 03:31 pm (UTC)
Кстати, заметил, что в Германии много местных вин с винтовой крышкой.
Является ли это показателем некачественности вина?
afrikanbo
Nov. 6th, 2011 06:21 pm (UTC)
Нет, не обязательно. Практически все Рислинги, которые мы попробовали на Рейне были с винтом. Даже некоторые из наиболее престижных. Закрывают такой крышкой как дешевые, так и супердорогие балые вина. За красные не скажу.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose