Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Не всё так гладко в этом мире

Случайно в тему:


Ой, блин, сколькему нам еще учиться и учиться надобно!


Наконец, Франция осознала, в чем выворот, социологический фокус, дешевой рабочей силы. В 80-90-е годы Франция открыла ворота для эмигрантов из бывших колоний. Первая и последующие волны иммиграции состояли, в общем-то, из законопослушных граждан, которые готовы были трудиться за три копейки на благо французского народа. Они это делали из года в год, имея перед собой одну единственную цель – через 10-12 лет получить французское гражданство. Вроде бы и не так плохо. Но, вот в чем парадокс. Их дети не захотели жить и работать за три копейки. Хуже: их детям их родители стали антипримером. Таким же антипримером стали и учителя в школах. Никакого уважения не испытываешь к тому, кто горбатится день и ночь, экономит на всем и света белого не видит на фоне тех, кто разъезжает на блестящих машинках, кушает в ресторанах и трахает всех направо и налево. А если, так, то без образования и приобщения к культурным ценностям и традициям цивилизованного общества для них цивилизация закончилась. Короче говоря, молодое новофранцузское поколение объединило свои усилия (особенно в черных кварталах) и теперь показывает свои зубы коренному цивилизованному населению. А это коренное население в панике, поджег автомобилей – это еще цветочки. В Марселе заживо сожгли водителя рейсового автобуса за то, что он заехал в черный квартал (ну рейс у него такой!). После этого водители автобусов объявили забастовку и им изменили маршрут.


Вы спросите, что же делать? Надо просто не польщаться на дешевку. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Швейцария тратит во много раз больше денег, чем Франция на систему социальной адаптации. Даже в начальных школах швейцы организуют вечерние классы для родителей детей. После таких классов, конечно, эти родители вместе возьмут по пивасику и… мир-дружба народам. Но всё же, базовой отправной точкой является зарплата учителей. В Швейцарии она существенно выше французской.


В чем же здесь суть, и зачем нам всем этим пригружаться? В ответ на этот вопрос стоит обратить внимание на то, что у самих под носом. Проблема ясна, и мы ее неизбежно поимеем (скорее она нас) через некоторое время.


PS. Хотите верьте, хотите - нет, но то, что глава ФМС РФ К.Ромодановский предлагает пенсии для гастарбайтеров я узнал после этой записи. Спасибо, добрые люди подсказали. Эко, мы одновременно!

Tags: социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments