Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Чилийская химия



San Jose de Apalta. Tradicion. Cabernet
Sauvignon 2008
. – вино, которое сразу после ферментации до окончательной переработки сахара, оклеили, отфильтровали и уже через месяц после сбора урожая отправили на разлив. Стареть этому вину не дают ни дня.  Поскольку урожай в Чили собирают в феврале, а дата разлива на бутылке – ноябрь следующего года, то остается логично предположить, что все это время молодое вино болталось где-то в цистернах и танкерах. Вино настолько застабилизировано, что ни годы в танкерах, ни в бутылках не смогли убить его яркий вкус. В этом вкусе кроме типичного вкуса застабилизированного молодого вина из каберне совиньон присутствует, что-то искусственное, пластиковое (да простят меня виноделы). Аромат не выражен. Послевкусие отсутствует. Импортирует это дитя глобализма компания «ILS Глобалвин» из поселка Селятино. Жаль потраченных 300 руб и тех, кто пьет такие вина.


Tags: вино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments