Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Jacques’ Wein-Depot

Хорошо, конечно, путешествовать по винным хозяйствам Европы, но уж шипко вредно. После почти двух месяцев таких путешествий снова заглянул в свой любимый Jacques’ Wein-Depot. Кто не знает, это – специализированный винный магазин в Германии, в котором сначала вина пробуешь, и только после этого покупаешь. У Jacques’ Depot почти 300 филиалов по всей стране и этому проекту уже больше 30 лет. На пробу ежедневно выставляется около 100 вин в ценовой категории до 20 евро за бутылку. Так, вот, брожу я среди этих всех бутылок, смотрю на это богатство, а пить то нечего(!). Почти всё, что представлено – кавы кооперативные, в которых в одном чане бродит виноград тыщпятсот разных виноградников вместе. Пробуешь такое вино и не находишь в нем характера региона, из которого только что приехал. Некоторые интереснейшие страны вообще ни как не представлены. Я уж не говорю про Россию, но португальских вин уж можно было привезти! Скучно, неинтересно...


Однако и здесь есть чем поживиться. Очень порадовал чилийский Errazuriz каб в бленде с ширазом – живая ягода, аромат смородинового листа, настолько сильный и свежий, что сносит голову, а стоит всего 7 евро. Запомнился хорошо забочкованный вашингтонский шираз – без перечных тонов, умеренно танинный, черника с шоколадом. Неплохой попался представитель La Clape… а в остальном – не выразительно как-то.


Много можно рассуждать про то, что надо делать в России, чтобы повысить культуру пития вин, проводить дегустации и презентации для узкого круга друзей или расписывать богатство ароматов заморских вин в глянцевых журналах, но пока не появится сеть магазинчиков подобных хотя бы Jacques’ Wein-Depot пипл по-прежнему будет пить арбатское со слезой монашки. Другие то вина не дали ему попробовать, хотя бы и кооперативные.

Tags: Jacques’ Wein-Depot.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments