?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jacques’ Wein-Depot

Хорошо, конечно, путешествовать по винным хозяйствам Европы, но уж шипко вредно. После почти двух месяцев таких путешествий снова заглянул в свой любимый Jacques’ Wein-Depot. Кто не знает, это – специализированный винный магазин в Германии, в котором сначала вина пробуешь, и только после этого покупаешь. У Jacques’ Depot почти 300 филиалов по всей стране и этому проекту уже больше 30 лет. На пробу ежедневно выставляется около 100 вин в ценовой категории до 20 евро за бутылку. Так, вот, брожу я среди этих всех бутылок, смотрю на это богатство, а пить то нечего(!). Почти всё, что представлено – кавы кооперативные, в которых в одном чане бродит виноград тыщпятсот разных виноградников вместе. Пробуешь такое вино и не находишь в нем характера региона, из которого только что приехал. Некоторые интереснейшие страны вообще ни как не представлены. Я уж не говорю про Россию, но португальских вин уж можно было привезти! Скучно, неинтересно...


Однако и здесь есть чем поживиться. Очень порадовал чилийский Errazuriz каб в бленде с ширазом – живая ягода, аромат смородинового листа, настолько сильный и свежий, что сносит голову, а стоит всего 7 евро. Запомнился хорошо забочкованный вашингтонский шираз – без перечных тонов, умеренно танинный, черника с шоколадом. Неплохой попался представитель La Clape… а в остальном – не выразительно как-то.


Много можно рассуждать про то, что надо делать в России, чтобы повысить культуру пития вин, проводить дегустации и презентации для узкого круга друзей или расписывать богатство ароматов заморских вин в глянцевых журналах, но пока не появится сеть магазинчиков подобных хотя бы Jacques’ Wein-Depot пипл по-прежнему будет пить арбатское со слезой монашки. Другие то вина не дали ему попробовать, хотя бы и кооперативные.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
patamushta74
Dec. 15th, 2011 09:32 am (UTC)
Пипл будет только за, особенно алкаши по утрам :)
afrikanbo
Dec. 15th, 2011 09:54 am (UTC)
Именно по этой причине Жак Депо не (наливает:) работает по утрам (начинает работу с 15:00)
patamushta74
Dec. 15th, 2011 01:23 pm (UTC)
Не помню у кого, может даже и у Вас читал зарисовку с презентации итальянских вин, где каким-то образом пробравшиеся на неё бухарики ходили от стола к столу и трясущимися руками "дегустировали" везде, где им наливали. :)
Я думаю, в России отбоя не будет от таких "клиентов" в магазинах, которые станут позволять пробовать вино перед покупкой. Рано, пожалуй, нам пока такой сервис внедрять.
xander_snz
Dec. 15th, 2011 01:32 pm (UTC)
Ну для начала можно разные варианты придумать, как это организовать)) От банального фэйс-контроля, до ограничения кол-ва проб или обязательной покупки хотя бы одной бутылки)) Лично я не имею привычки ходить по винным магазинам с целью просто почитать этикетки...
gotsulyak_com
Apr. 16th, 2012 10:57 am (UTC)
Ох, российский вариант называется "Вина Кубани" - бочонки с краниками, из которых в пластиковые стакашки разливают шмурдяк загадочного происхождения :-)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose