?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чилийский черный кот


Gato Negro. Carmenere. 2009 – чилийский бренд с 1960 года. Подсчитано, что каждую секунду в мире открывают в среднем две бутылки Gato Negro.  Винодельня Vina San Pedro- вторая по масштабу экспорта вин (после Конча и Торо) компания в Чили. Среда коллекции вин Сан Педро «черный кот» - самое простенькое вино, не удостоившееся чести старения. Аромат и вкус стандартный, отдаленно напоминающий напиток «Тархун» . Вино угловатое, с излишними кислотами, немного вяжущее – результат короткой мацерации при низкой 11 градусов температуре. Сан Педро постарался не замутить искусством виноделия вкус и свежесть сбродившего виноградного сока. Чтобы как-то сгладить эти угловатости, этого черного кота надо пить изрядно охлажденным. В супермаркетах Чили бутылка этого вина стоит 1000 песо (60 наших рублей).  В штатах «черного кота» пьют по 3 доллара за бутылку, в Германии – за 4 евро, а у нас за 240 руб. Импортер котов: «Вагр - Вина Вита»


Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
patamushta74
Mar. 12th, 2011 05:47 pm (UTC)
Это сколько же должна длиться ферментация при 11 градусах? Насколько я знаю, ферментация идёт при 26-28 градусах, если контролировать температуру и при 33-36, если не контролировать, но при этом, гораздо быстрее.
afrikanbo
Mar. 12th, 2011 09:18 pm (UTC)
...Уррс! Конечно. Спасибо. Исправил на мацерацию.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose