Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Categories:

Finca del Mar

Vicente Gandia. D.O. Utiel-Requena. Finca del Mar. Cabernet sauvignon. 2010 Утил и Рекена – города в провинции Валенсия, в районе которых расположены около 40 тыс га миноградников. На 80% - это автохтонный сорт бобал, среди оставшихся преобладает темпранильо и несколько % засажены наиболее распространенными в мире сортами винограда. В этом винном регионе находится бодега семьи Гандиа Hoya de Cadenas с ее более 200 га виноградников. Правда, не факт, что виноград для Fincs del Mar происходит именно с собственных земель бодеги.


Простое вино, достаточно приятное при условии, если удастся поймать оптимальную температуру. Немного теплее - его аромат напоминает запах моченых ягод малины, смородины. Холоднее – проявляется горечь обожженной бочки во вкусе. Зато, на узком пике вкусовых ощущений – яркая ягода смородина и легкие бочковые оттенки (6 месяцев в дубовой бочке).


Цена: 230 рублей. Импортер: ЗАО “Мозель»

Tags: do utiel-requena, Испания, каберне совиньон
Subscribe

  • Сколь бокалы не меняй...

    Morande. Edicion Limitada. Syrah-Cabernet. 2008 Morande. Edicion Limitada. Cfrignan. 2009 По случаю попал на распродажу этой серии вин.…

  • Квантовое вино

    Domaine Boyar. Quantum. Special Addition. Syrah & Cabernet. 2011 По понятным причинам мимо бутылки вина с таким оформлением я не смог спокойно…

  • Peter Lehmann

    Peter Lehmann. Barossa. Shiraz. 2009 В 1979 г, когда виноградари из долины Баросса пострадали от кризиса перепроизводства, большинство виноделен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments