Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

"И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия"

Bodegas Catena Zapata. Alamos. Malbec. 2010 Со временем бренд «Аламос» отделился от родительской семейной бодеги Catena, получил свой рекламный интернет ресурс и пропал с сайта Catena Zapata. Такое случается, когда изначально выпестованная в недрах семейного виноделия удачная линейка вин выходит на широкий рынок и переходит в разряд ширпотреба. При этом неизменно исчезает ее изюминка, самобытность и часто вино становится неинтересным, просто вином.


На Аламос я впервые обратил внимание после записи Дениса Руденко, оценившего их сира 2006 в целых 17.5 баллов. Затем следовал ряд винных критиков, неизменно оценивавших мальбеки этой базовой линейки 2007-2008 гг в 87 очков и, наконец, под Новый Год 31-го декабря появилась запись у Р.Паркера, снисходительно давшего конкретно этому вину 86.


Не знаю, и поэтому не могу утверждать, но иногда мне сдаётся, что на наш рынок поступают, деликатно говоря, не совсем те вина, которые отгружаются в страны с развитой винной культурой. На практике, такое часто случается, когда неудачные участки виноградников или/и сок грубого отжима винифицируются в отдельных чанах. Сортовой аромат и вкус мальбека в этом вине настолько не выразительны, что их легко вытесняет изрядно обожженная бочка (9 месяцев в дубе). Поэтому на первый план выступают угольные тона. Не очень удачное вино. Трудно себе представить, что кто-то его мог оценить выше 80/100.


Цена: 500 рублей. Импортер: DP-Trade.

Tags: Аргентина, Мальбек, Мендоса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments