?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Саук-Дере. Выдержанное. Мерло. 2009 Не знаю тонкостей древней науки о том, как сделать из низкопробного базового д-ма конфетку, но об основных приемах можно легко догадаться на известных примерах. Например, в низкопробный маргарин добавляют диацетил, чтобы он приобрел аромат свежего сливочного масла. Тот же диацетил, кстати, образуется при молочнокислом брожении вина и поэтому часто такое вино имеет запах маслобойни. Парниковые фрукты, не имеющие устойчивого привлекательного запаха, опрыскивают ароматизаторами, а не принимавших несколько недель душ бомжей - одеколоном.


Одеколонное благоухание «выдержанного мерло» относительно быстро выветривается и из-под него начинают проступать запахи прокисших ягод. Вкус этого мерло, наверное, был укреплен жженной щепой и поэтому, став угольным, напоминает приятно горчащую черноплодку, а на языке возникает сильное танинное ощущение. В общем, по сравнению с двумя другими «выдержанными» образцами Саук-Дере (каберне и шардоне) этот представляется более удачно пролеченным вином. Хотя, несмотря даже на такой успех, я не рекомендовал бы его к употреблению.


Это – тот редкий случай, когда с мнением Дениса Руденко об одном и том же самом вине мне трудно согласиться: «Аромат сильный, фруктовый, чуть джемовый - виншня, черная смородина, слива. Не очень сложный, но насыщенный. Вкус полный, с хорошей кислотностью и довольно полными танинами. Послевкусие средней длительности, фруктово-джемовое. Очень приличное в меру терпкое вино.» Может быть, на «Аромат сильный,.. насыщенный», «довольно плотные танины» и «терпкость» этого вина я посмотрел слишком скептически?


Цена: 220 рублей.

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose