Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Categories:

Мальбек - визитная карточка Аргентины


Signos. Malbec 2010. Сорт мальбек – визитная карточка вин Аргентины, где собирают три четверти всего мирового урожая этого сорта. Холода и филлоксера выкосили теплолюбивый мальбек в Европе, но его еще пока продолжают выращивать в маленьком апелляционе Cahor AOC на Юго-Западе Франции, поскольку традиционно мальбек используется для кагоров. 

По вкусу Мальбек  (Signos) 2010 за менее, чем 200 руб заметно выигрывает у того же мальбека 2009 года урожая, бутылка которого стоит почти на 100 рублей дороже. В более молодом вине типичный для мальбеков вкус сливы поддерживается бодрыми кислотами. Как и его брат-Шираз, молодой мальбек заслуживает высокой оценки. Стало интересно также попробовать два других, оставшихся знака зодиака (Signos) от компании «Алианта» - каберне совиньон и бленд шардоне и шенан бланк.     


Tags: вино
Subscribe

  • Сколько стоило на Руси вино?

    Неподалеку от Анапы живет веселый и жизнерадостный человек, художник, писатель, винодел и немножечко философ (а разве вино может делать нефилософ?) -…

  • Эффект присутствия

    Еще совсем недавно, всего три недели тому назад, в гостях у одного испанского винодела пробовали его вина в уютной атмосфере и под соответствующий…

  • Можно ли ускорить старении вин?

    В опубликованном вчера тор-100 вин, которым по мнению журнала Wine Enthusiast показано "полежать еще", обращает на себя внимание броский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments