?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pasqua Vigneti e Cantine. DOC Valpolicella. 2010 Вино натуральное из винограда региона DOC Valpolicella – основная специализация винохозяйства братьев Pasqua, расположенного в этом же винном регионе Италии. Типичное вальполичела, с яркими тонами вишни, сливы, легкое – это вино не касалось дуба. Пьется просто и радостно.


Цена: 320 рублей. Импортер: ООО «Эносфера».




Casa Vinicola Natale Verga. Moneta. DOC Bardolino. ???? Что с этим вином не так? Год урожая не указан на этикетке, а напечатан отдельно с краю маленьким шрифтом на русской задней этикетке. Явный признак сливного виноматериала. Что еще плохо? Сама винодельня находится в провинции Комо. Хорошая, красивая провинция, но мало имеет отношения к виноградникам Венето, где собирают урожай винограда для Бардолино или Вальполичелла. Что еще плохо? Вкус – аккуратно пролеченная мертвяченка, ароматизированная под бардолино. Пить такие вина можно, но удовольствия – никакого. Для тех, кто пьет вино только ради алкоголя – тоже не вариант (уж лучше Арбатское – много дешевле).


Цена: 270 рублей. Импортер: «ФОРТ» (Ну, Форт дает!)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
generalenko
Jan. 25th, 2012 07:37 pm (UTC)
Второе винцо заботливо собранно монахом...и тому подобное телегообразное?
afrikanbo
Jan. 25th, 2012 10:16 pm (UTC)
...как водится!
gerat
Jan. 25th, 2012 07:40 pm (UTC)
Где покупали первую Верону?
afrikanbo
Jan. 25th, 2012 09:08 pm (UTC)
МАГАЗИН СТОКМАН
meleagrus
Jan. 25th, 2012 08:54 pm (UTC)
Монетку 2008 пробовал. Жиденькая (даже для бардолино), слабоароматная. Судя по всему изготавливается эксклюзивно для Форта. Поделитесь, как Вы определили "мертвяченку", и разве можно ее лечить? Я почему то подумал, что это "десятый" отжим.
afrikanbo
Jan. 25th, 2012 10:26 pm (UTC)
Эта была 2010 (судя по нашлепке сзади). Вы задали очень сложный вопрос, потому что объективных критериев нет. Конечно, лечат, убирают посторонний неприятный вкус. После этого вино умирает окончательно. Оно могло быть и "десятый" отжим. Но, ощущение застывшей картины, плоского неинтересного вкуса... Давно Вы не пробовали какое-нибудь "Свадебное". Попробуйте и сразу на контрасте попробуйте что-нибудь заведомо хорошее. Всё станет ясно :)
meleagrus
Jan. 26th, 2012 01:25 am (UTC)
"Свадебное" никогда не пробовал... зато на НГ (29.12) было полусладкое "шампанское" от Фанагории ( http://patamushta74.livejournal.com/26354.html ) - пластмассово-никакое, но сладкое и с пузырьками...

Я не понял Вас сразу... под "мертвым" обычно понимается вино умершее своей смертью, а в данном случае речь идет скорее об убитом виноматериале, или даже мертворожденном.
afrikanbo
Jan. 26th, 2012 02:52 am (UTC)
Да, Вы правы, надо более точно выражаться. Пластмассово-никакое - это больше подходит. Таких "вин" - пруд пруди.
mr_mariner
Jan. 25th, 2012 10:08 pm (UTC)
Надо же, я считал "Форт" солидной компанией.
Вчера был приглашен на застолье, хозяин (в вине не секущий) радостно говорит - а для тебя мы специально купили чилийца! И вытаскивает, конечно же Фронтеру (карменер). Фронтеру я для себя вычеркнул давно и надолго. Но вот тоже сидел, весь вечер давился этой Фронтерой и думал - ну что не так с этой бодегой? Как можно ухитряться в Чили делать такое поганое вино, имеющее на заднем плане химическую, а не таниновую горечь? Может, они бочки как-нибудь химически обрабатывают вместо обжига?
afrikanbo
Jan. 25th, 2012 10:27 pm (UTC)
Зачем бочки? - само вино обрабатывают!
mr_mariner
Jan. 26th, 2012 05:12 am (UTC)
Это они его так "тормозят" что ли? Какова химия процесса?
afrikanbo
Jan. 26th, 2012 05:29 am (UTC)
чистят, чтобы откровенной помойкой не пахло.
meleagrus
Jan. 26th, 2012 01:52 am (UTC)
С "Фронтерой" все так. Просто это самая дешевая линейка чилийского гиганта Конча и Торо. А у него этих линеек 8 (Sendero и Gran Reserva Serie Riberas в Россию даже не импортируются) + топовые вина (вне линеек) + еще несколько компаний со своими линейками вроде Коно Сур. Вот самый худший виноград и идет на пр-во Фронтеры.

Справедливости ради стоит заметить, что под маркой Фронтера продают и чудненький Лэйт Харвест. За 2008 не скажу, но 2007 был прекраснейший десерт по сочетанию цена/качество на нашем рынке. Если сладкое потребляете, то не пропустите! С Лейт Харвестом ситуация особая. Он делается из Муската Александрийского (из долины Лимари, т.н. зоны писко), а более из Муската Конча и Торо вин не делает, так что здесь др. принцип отбора.
mr_mariner
Jan. 26th, 2012 05:10 am (UTC)
Вот оно что! Спасибо за информацию, буду знать. Коно Сур я вполне уважаю, да и Санрайзов от Конча и Торо не чураюсь. А то терзался сомнениями относительно Фронтеры - видно же по объемам, что не маленькое предприятие, не может же оно гнать только такое неудачное вино, если параллельно не занимается еще каким-нибудь бизнесом или не сидит на госдотациях. Теперь все стало на свои места. Из чилийцев для меня еще "Солнце Анд" на тех же самых местах примерно, производитель: Santa Camila S.A.
А из сладких вин последнее время я только японское уме-шу холодное люблю поздно вечером баночку открыть. Хотя крымские мускаты советских времен помню до сих пор
3letters
Feb. 5th, 2012 09:28 pm (UTC)
Вальполичелла Pasqua в стокаманне кончилась, теперь Бардолино за те же деньги, тоже поется легко и радостно, простенько, ароматно, приятно, этакий компотик с тонами вишни:)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose