Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Удачный улов

Halkidiki. Limnio & Merlot. Tsantali 2006 У меня сегодня произошло небольшое раздвоение сознания. Так, стереоэффект. Магазин перекресток объявил скидки на греческий хит – Tsantali, как на белое ассиртико, так и на красный лимнио. Отдают просто даром, по цене меньшей, чем 2 бутылки «Арбатского». Однозначно надо брать. Смел всё, что было. Разбирая свой урожай, с удивлением обнаружил, что среди обыденных вин 2009 года урожая затесалась бутылочка 2006-го.


Вино 2006-го находится на пике своих вкусовых качеств. Полностью сбалансировано и пьется, как нектар. Более того, ни одного незрелого танинчика в нем не обнаружено. Вино с пряным запахом ароматного чая, травяного отвара, настоя. Шелковистое. Неожиданно хорошо. Можно потреблять гектолитрами.


Цена: 199 рублей. Импортер: «Алианта»


PS. Для сравнения открыл то же вино, но 2009 год, которое в основном и стоит теперь на полках магазинов. Лучше бы не открывал... Нет, я не скажу, что 2009-й лимнио+мерло нельзя пить. Наоборот, это - приятный гастрономичный вариант, но в никакое сравнение с качеством 2006-го не идет. Удивительно, как 2006-й так хорошо сохранился (дата розлива 11/2008) и расцвел за это время!

Tags: Греция, лимнио
Subscribe

  • Образование и наука в тупике

    Мне нравится читать интервью чиновников. Нет, не одиозных - от таких совсем стошнит... а вполне вменяемых. Перед прочтением обязательно принять…

  • О том, как делается наука

    Эта тема настолько многодельна, что рассказывать можно бесконечно, приправляя свой рассказ сочными примерами из реальной жизни ученых. Пока я…

  • Мировая карта науки

    Подводя итоги года, журнал Nature опубликовал карту науки, по числу публикаций за 2012 г, в разных странах мира. Хорошо, что эти данные не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments