Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Кровь Горгоны

Геннадий Генераленко. Кровь Горгоны. П/Сладкое. 2010 Тут на днях Денис Руденко затеял опрос в своем виноблоге: «Чувствуете ли Вы себя в силах вернуть бутылку испорченного вина в магазин?». На что больше половины дали ответ «Нет», еще около трети засомневались, а есть ли объективный критерий испорченности вина (заранее отвечу – есть и не один) и только около 20% вернули бы бутылку в магазин. Сам я бутылки в магазины не возвращал, а вот в ресторанах частенько приходилось от вина отказываться. Реакция на это у ресторанов бывает самая разная, как и на мои претензии к качеству пищи. Последний случай – вообще хохма: в одном маленьком московском итальянском ресторанчике я пожаловался, что их кролика невозможно есть, потому что он был жестким. Кролика унесли. Я возрадовался – цивилизация приходит и к нам! Через пять минут кролика мне вернули, объяснив мне непонятливому, что всё дело в том, что нож у меня тупой и у них в ресторане нехватка ножей острых, а сам кролик – абсолютно нормальный.


Это к тому, что сегодня в моей винной каве с грохотом выстрелила бутылка красного недобродившего вина. Так и не удалось попробовать Кровь Горгоны, а может это и к лучшему? Или это пробка бракованная попалась, а само вино – абсолютно нормальное?


PS. Купаж Горгоны: там Молдова,(50%) Изабелла и чуток Каберне (10%).
Вечерком из холодильничка это вино показалось легким фруктово-ягодным напитком. Практически натуральным соком, слегка подбродившим только.

Tags: Генераленко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments