Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Я так думаю. (с)

Прорезалось! Наконец, КИ соизволил дать интервью и не кому-нибудь, а корреспонденту ИТАР-ТАСС (правда, на самом сайте агентства этого интервью или упоминания о нем так и не появилось). Но, никуда свою иезуитско-шутливо-поучительную манеру, ни в какой карман им спрятать не удалось. Выставились по полной программе. Перевожу интервью г-на Нарайкина на Русский язык.


«В самом начале 2012 года наступил завершающий этап пилотного проекта по созданию НИЦ «Курчатовский институт», - рассказал он. – Это происходит во исполнение вышедших в течение трех предыдущих лет Федерального закона, трёх указов Президента РФ, девяти распоряжений правительства. В этой связи непонятно, как реализация высших государственных актов могла вызвать такую агрессивную реакцию в блогосфере и некоторых СМИ. Складывается полное впечатление, что этот процесс кем-то целенаправленно раздувается и координируется».

Целенаправленно, г-н Нарайкин, это Вы протаскивали заранее подготовленные решения на Президентский уровень. Не надо всех вокруг себя держать за идиотов. Но даже не это важно. Важно то, что за эти 3 года руководство КИ не только не поинтересовалось своим новым вассалом – новоприобоетенным институтом (ИТЭФ), но и не соизволило хотя бы подарить нас своим визитом, я уже не говорю, что бы совместно обсудить какие-никакие научные проекты. Кстати, о научных проектах. Руководство КИ до сих пор находится в неведении, за какие такие заслуги ИТЭФ знают и уважают во всём мире. Поэтому, ткнув своим пальцем в небо, Вы вдруг с бодуна (не иначе как) решили, что заниматься ученым ИТЭФ положено тем-то и тем-то, и мнение итэфских холопов в этом вопросе вас не интересует. Вы до сих пор в ответ на вопрос о разумности объединения трех крупных научных центров прикрываетесь указами Президента. Нашли себе фиговый листочек!

Кстати, о блогосфере. Несколько дней тому назад г-н Нарайкин открещивался от нее. Мол, что там пишут неразумные холопы – никому это не интересно. Что же сегодня вызвало Ваш интерес? Об этом чуть позже. Ну, а раздувает этот процесс целенаправленно, конечно Госдеп и ЦРУ.


«Разговоры о снижении зарплаты просто не соответствуют действительности, - возразил на это Олег Нарайкин. - Сохранение существующего размера зарплаты учёным, работникам института теперь гарантировано законодательно, а не определяется чьим-то желанием».
Осталось ли у хоть частичка совести у этого демагога? Думаю, что нет. Расскажу всё по порядку. Сегодня среди бела дня началась охота на веб-администратора официальной ИТЭФ странички в интернете. Бедный администратор, находясь в отпуске, пошел погулять на час с собакой. За это время на его телефонную линию обрушилась почти вся дирекция ИТЭФ (хотя уже несколько недель состояние собственного сайта itep.ru их не интересовало вовсе). Срочность суперсрочная – надо сей секунд разместить материал о том, что ученым не 1 копейку за их работу пообещают заплатить, а целых три. Спасибо, благодетели! Но, дело вовсе не в этом. Просто практически одновременно с тем, как разместили на сайте царский указ о выплате холопам 3-х копеек, в интернет пространство проник юркий г-н Нарайкин с заявлением вышеизложенным. Так, кто же действует по четко продуманному и скоординированному плану?


«Странно, что во всей этой пиар-кампании не осталось места для обсуждения проблем науки и её развития, - заметил он. - Чтобы исправить это положение, дирекцией НИЦ «Курчатовский институт» была сформирована рабочая группа с участием представителей ИТЭФ. Их кандидатуры были предложены его научно-техническим советом».
На обсуждение науки было 3 года, только до вас не было никакой возможности достучаться. Небожитель, блин! Рабочая группа... После первого (и скорее всего последнего, следующие заседания даже не намечены) заседания двое из шести сотрудников ИТЭФ выразили желание выйти из рабочей группы, чтобы не измазаться, сами знаете в чем. Ну, это – всё мои эмоции и больные фантазии. Пиар, г-н Нарайкин, так пиар. Слабо пригласить на следующее (если оно вообще состоится) заседание рабочей группы представителей прессы? Только скажите, я Вам лично их обеспечу в необходимом количестве.


Ученые физики верят (вот глупые!) в торжество законов природы. Они пару дней как послали письмо Президенту РФ и Председателю Правительства РФ о критической ситуации вокруг ИТЭФ и во всей российской науке. Вы верите в случайные совпадения? Я - нет. Потому, что ни г-н Нарайкин, ни М.В.Ковальчук, собравшийся внезапно осчастливить ИТЭФ своей аудиенцией, никогда бы не выползли из своего чиновничьего укрытия на свет (читай к прессе) с комментариями по поводу этого системного конфликта, если бы не письмо. Я так думаю (с).

Tags: ИТЭФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments