?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


J.P.Chenet. Merlot 2009 Кривые бутылки Ж.П.Шене - самое продаваемое французское вино в мире. Более 60 миллионов бутылок вина в год!  Жан Поль Шене – легендарный французский винодел, живший почти 400 лет назад.  «Как гласит легенда, однажды Людовику XIV подали на обед вино от любимого винодела Жана Поля Шене. Вино было превосходно, а вот бутылка слегка кривовата. Король рассердился и велел доставить винодела в Лувр. «Что такое!? Почему она кривая?» – спросил Людовик, ткнув пальцем в кривую бутылку. «Она не кривая. Она прямая, но склоняется перед блеском Вашего Величества», - ответил Жан Поль Шене. Король рассмеялся и велел наградить находчивого винодела».

 Год урожая обозначен только на кольеретке на горлышке бутылки – признак массового производства. Разливающая это вино компания «Grands Chais de France» успешно эксплуатирует не только имя винодела-легенды, но и саму красивую легенду вместе с оригинальной формой бутылки. За это мы и выкладываем свои денежки, и отнюдь не за качество этого вина.

Вино с элегантным ароматом мерло, и далеко не королевским вкусом, в котором преобладает жесткость винной кислоты и слегка вяжущие танины. Вино несбаллансированое. Приятного шоколадно-кофейного послевкусия в нем также отыскать не удалось. Компания-импортер: «Русьимпорт». Цена бутылки: почти 12 евро. В Европе литр такого вина стоит всего 4 евро, независимо от того, разлито ли оно в свои знаменитые бутылки, или просто в пакетики.

J.P.Chenet. Blanc de Blanc. Sparkling wine. - еще один представитель семейства Chenet, полусладкое игристое, сделанное из винограда шардоне. По традиции шампанские и игристые вина из чистого шардоне называют «Blanc de Blancs», т.е. белое вино из белого винограда, как противоположность «Blanc de Boirs», т.е. белое вино из красного  винограда, например, из пино нуар. Это вино обладает свежим яблочным ароматом шардоне, но, к сожалению, сахар это вино подпортил, заглушив тонкие оттенки вкуса вина. Цена в магазине: 440 рублей. Импортер – всё тот же «Русьимпорт».


Tags:

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose