Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Почта, телеграф, телефон (с)

В своём недавнем пламенном интервью ИТАР-ТАСС (которое так на лентах этого агентства и не появилось, а осталось висеть только на сайте НИЦ Курчатовский Институт) г-н О.С.Нарайкин выразил искреннюю озабоченность тем, что кто-то имеет смелость обсуждать «высшие государственные акты», предписывающие ученым делать то и то и еще за это и денег не просить: «Это происходит во исполнение вышедших в течение трех предыдущих лет Федерального закона, трёх указов Президента РФ, девяти распоряжений правительства. В этой связи непонятно, как реализация высших государственных актов могла вызвать такую агрессивную реакцию в блогосфере и некоторых СМИ. Складывается полное впечатление, что этот процесс кем-то целенаправленно раздувается и координируется».


Ну, про то, по каким законам во всем мире научное сообщество работает, видимо профессор Нарайкин может и не знать, но про гражданское то общество он, наверное, где-нибудь мог слышать!


Мне в этой связи больше доставила вторая часть цитаты – про «раздувается и координируется». Видимо, как принято, во всём винят Госдеп и ЦРУ, и по этой причине вот уже неделю, как на мой телефон не проходят звонки из-за рубежа. Дело в том, что на следующей неделе ИТЭФ организует проведение Международной Московской Школы Физиков. Это мероприятие за многие годы его работы, благодаря своему высокому уровню, заслужило добрую репутацию и приобрело широкую известность во всем мире. Я отвечаю на этой Школе за координацию визитов иностранных лекторов и студентов (непосредственная связь с Госдепом). На прошлой неделе ни один из них не мог мне дозвониться. Только сегодня канал открылся (Госдеп устал и прилег отдохнуть). Ну и это еще не всё – моим коллегам, авторам письма Президенту и Председателю Правительства с просьбой защитить Научный Центр от полного его уничтожения, трем докторам наук, из которых двое еще и член-корреспонденты РАН, вообще на несколько дней отключили телефоны. Видимо, убедил кого надо г-н Нарайкин, что в первую очередь «почта, телеграф, телефон»… проведение международной школы ведь его не так сильно волнует, как «реализация высших государственных актов».

Tags: ИТЭФ, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment