Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Categories:

Даунгрэйдинг

Proviva. Chakana. Torrontes. 2011 Как-то в коллекцию «а могли бы стать 90+» пришло это вино (правда не этого года урожая). В недавно открывшимся в Москве магазине О’Кей это вино пока еще есть в продаже.


Впечатление посредственного вина. Мускатные тона, но, не мускат, а мускатик. Древесные простые ароматы. Послевкусие отсутствует. О сложном характере речи вообще не идет. Пока это вино хорошо охлаждено - приятно и легко, но не более. С прогреванием вина появляются грубые тона и алкоголь (14%).


Цена: 350 рублей. Импортер: «Легенда Крыма»


PS. В комментах были высказаны резонные доводы, что 2011 и 2010 - это две большие разницы, как говорят "у нас в Одессе". Так, на примере той же Chakana, но мальбека, оценки по годам скачут от 80 до 92 (!!! 2009 год). Такое явление характерно для виноделен, на которых не особо пекутся о коррекции вин под стандарт своего бренда (как это делает, например, Конча и Торо) и поэтому вкусовые качества вина "гуляют" год от года. Это - нехорошо и неплохо. Однако, в нашем случае запись о торронтес-2010 скоро станет важной только с точки зрения истории, поскольку пить такие вина рекомендуется свежими, и с возрастом они вовсе не улучшаются.

Tags: Аргентина, торронтес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments