Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Нет дыма без огня

Несмотря на то, что из официального интернет сайта научного центра ИТЭФ (www.itep.ru) его дирекция давно уже сделала платформу для информационной войны со своими же сотрудниками, весьма поучительно взглянуть ретроспективно на содержание его новостной ленты. Многое в жизни становится сразу ясно, что ранее еще можно было представить себе в ином свете. Для такого ретроспективного просмотра надо просто кликнуть «Архив новостей» внизу главной страницы сайта. Перед глазами встает страшная череда событий, логически вытекающих одно из другого.


01.02.2012 Срочное совещание дирекции ИТЭФ. Принимаются революционные по своей значимости решения, якобы направленные на устранение конфликтной ситуации, возникшей в Научном Центре и описанной в открытом письме А.С.Горского, А.Ю.Морозова и П.Н.Пахлова Президенту РФ Д.М.Медведеву и Председателю Правительства РФ В.В.Путину от 30.01.2012. Эти «революционные решения» как скрижали Моисея №43 и №45 представляются пиплу на всеобщее обозрение. Пипл ликует.


Не вдаваясь в подробности, главными содержательными записями на скрижалях являются:


  1. «…в срок до 10.02.2012 подготовить приказ по молодежным надбавкам на 2012 г из накладных средств института». Поясняю. Эти надбавки жизненно важны для стимулирования молодых ученых, пришедших работать в Науку.
  2. «…в срок до 08.02.2012 с целью продления времени работы института до 23 часов внести изменения в локальные нормативные акты… Организовать процедуру выдачи сотрудникам круглосуточных пропусков»
  3. «Просить руководство НИЦ решить вопрос с корп. №40 в течение недели». Поясняю. Поскольку допуск иностранных ученых в зону Научного Центра в Москве безосновательно прекращен спецслужбами, то бороться с этим мракобесием было решено начать с одного здания (корп. №40), расположенного на границе зоны, куда можно было бы при желании организовать допуск иностранных ученых в комнаты для переговоров.

Прошел почти месяц с момента выноса «скрижалей» на всеобщее обозрение. Почему-то пипл больше не ликует. Что же этому пиплу еще нужно? Вчера в этом вопросе попытался разобраться сотрудник ИТЭФ и руководитель экспериментальной лаборатории Игорь Алексеев. Вот, о чем он рассказывает: «…сегодня получил дополнительную информацию по поводу выполнения протоколов №43 и №45:

  1. Дима Васильев ( председатель молодежной комиссии) сказал, что никакого приказа (по молодежным надбавкам - прот. №45) нет и уже не ожидается.
  2. Столкнулся в коридоре с М.Поликарповым. Он в крайнем раздражении отзванивал по телефону всех, кого мог - вышедшего от него его сотрудника в 19:15 задержали на проходной, так как электронный пропуск был только до 19:00. После получаса переговоров со всеми, включая зам. директора, и составления протокола, человека отпустили. Это к вопросу о выполнении п.1 и 2 прот. №45.
  3. М.Поликарпов тоже об упрощении режима для корпуса 40 ничего не слышал. (п. 6 прот. №45)

Итого, наблюдается полный отказ дирекции от выполнения протоколов №№43 и 45.»


Как видно, дирекция ИТЭФ и не собиралась выполнять своих решений. Пипл даже не обратил внимания, что ему не вынесли скрижали №44 и №46, на которых вполне возможно была зафиксирована отмена решений протоколов №44 и №45. А для чего же тогда в суперсрочном порядке были приняты такие «революционные решения»? Это становится ясно из следующей новости.


02.02.2012 Статья г-на О.С.Нарайкина «Шумовая завеса» победоносно сообщает пиплу (а заодно и Президенту РФ и Председателю Правительства РФ), что никакого конфликта нет и не было, а есть кучка бузотеров, возмутителей спокойствия. Теперь ликуют все вместе: пипл, Президент и Председатель. Ход хорошо продуманный и, главное - своевременный! Как раз подошло окончание срока рассмотрения открытого письма Президенту. Со вздохом облегчения открытое письмо администрация Президента смачно отфутболивает. Проблем нет! Читая немыслимую по своей лживости и лицемерию статью «Шумовая завеса» невольно сбиваешься на гораздо более распространенное в Русском языке устойчивое словосочетание «Дымовая завеса». Переходим к новости следующей.


05.02.2012 Не прошло и 3-х дней, как «Завеса Нарайкина» черным ядовитым облаком окутала один из микрорайонов Москвы. В ИТЭФ в течение почти 24-х часов горел уникальный ускорительный комплекс. Несколько десятков пожарных расчетов и МЧС не могли затушить пожар. Почти в самом центре Москвы сгорело уникальное оборудование, по стоимости и по времени, потраченному на его создание, сравнимое с недавно рухнувшим аппаратом «Фобос-грунт». В этой связи особенно цинично звучат пророческие слова О.С.Нарайкина, сказанные за несколько дней до пожара: «Идёт нормальный рабочий процесс. Кто хочет действительно работать, имеет для этого все возможности»… Несколько сот научных сотрудников ИТЭФ надолго остались без работы, а на восстановление уникального оборудования понадобятся годы.


«Нет дыма без огня» - гласит народная мудрость.

Tags: ИТЭФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments