?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вина и кролики

Vina Ventisquero. Rumbo Sur. Chardonnay. 2011 Линейка вин со всеми признаками заточенности под российский рынок: отсутствие на сайте бодеги Vina Ventisquero, полностью русифицированная версия контрэтикетки и простой одноплановый вкус.


По ароматике это вино отдаленно напоминает экзотические фрукты, личи, свойственные чилийскому шардоне, но не так ярко и не так леденцово. Вкус простой, древесный, немного солоноватый с небольшой горчинкой в конце. Послевкусие бесцветное. Во рту еще долго сохраняется не очень приятное спиритуозное ощущение простого вина, хотя у этого вина всего 12.5% алк. Так себе, вино ни о чем. Неплохо в качестве подливки к кролику.


В догонку, по свежим воспоминаниям: Vina Ventisquero. Rumbo Sur. Cabernet sauvignon. 2011 - чуть более яркое, чем шардоне. Интенсивная смородина, яркий простой аромат. Вкус простого юного каберне. К кролику не годится – мясо кролика синеет.


Цена: 320 рублей. Импортер: ООО «Арсенал»

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mackapp
Feb. 29th, 2012 04:13 pm (UTC)
А что можно ждать от аргентинского шардоне? А то хожу вокруг Шато Лос Болдос и никак не решусь... :-) Не резерва, обычное.
afrikanbo
Feb. 29th, 2012 04:17 pm (UTC)
:) думаю, что приятных сюрпризов в этом случае ожидать не приходится.
Надо глянуть, где-то в прошлом году были записи по Болдосу.
wineexplorer
Feb. 29th, 2012 11:44 pm (UTC)
Лос Болдос - это Чили. Любимая чилийская винодельна White Hall (ВХ импорт компани, как импортёр) Базовую линейку пробовал, принципиально от других чилийцев не отличается. А ресерва, говорят, вроде ничего. Но, мне кажется, несколько дороговато для чилийцев
(Deleted comment)
afrikanbo
Feb. 29th, 2012 04:58 pm (UTC)
Голубеет, во время готовки... а в качестве ингредиента соуса к уже готовой крольчатине - вполне сойдет :)
generalenko
Feb. 29th, 2012 05:47 pm (UTC)
хэ...а мы только изабеллу в соуса используем...деревня.
generalenko
Feb. 29th, 2012 05:55 pm (UTC)
В смысле мы деревня, не знаем моды на соуса.
afrikanbo
Mar. 2nd, 2012 03:05 am (UTC)
Геннадий, а сколько % алк в Вашем десертном вине "Цезарь"? Сахар натуральный? Изобелла, молдова?

Получилось такое живое клубничное варенье без неприятного спиритуозного вкуса. :)
generalenko
Mar. 2nd, 2012 05:32 am (UTC)
алкоголь я не измерял... А что сильно кинуло в клубнику? Спирта немного лил, кстати в небольших количествах он растворяется полностью и дает приятную сладость. Изабелла, Молдова. - да они.
generalenko
Mar. 2nd, 2012 05:35 am (UTC)
Сахар да, натуральный. Подспиртовывал на стадии брожения, потом ещё по окончании оного немного. Вышло скорее ликерное вино, если оперировать в новых понятиях.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose