Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Десерт от художника

Генераленко Г.М. – Gaius Iulius Caesar. Десертное красное. 2011 Известно, что крепленые вина в России делаются исключительно с помощью спирта ректификата. Такова наша традиция. В Европе в большинстве случаев крепить зерновым спиртом вино запрещено. Что же делать, когда чистый зерновой спирт дорог, а своего вина много, гораздо больше того, сколько можно выпить или продать? Правильно. Надо перегонять вино на винный спирт и крепить им десертные вина. Возникло такое экологическое чудо не на большом винзаводе а в маленьком домашнем фермерском хозяйстве художника и винодела Г.М.Генераленко.


Уж не знаю, по этой ли причине или нет, но десертное крепленое вино от Генераленко абсолютно не имеет того неприятного спиритуозного дефекта, которым страдают многие российские крепленые вина. Вы спросите, может быть, в этом вине и алкоголя то – кот наплакал? Нет, забирает не по-детски. Вкус мина – клубничное варенье. У вина еще и структура такая деревенская - нефильтрованая (фильтр опять же дорог, да и ненужен он здесь!). Хоть это вино и зовется десертным, но я был не прочь пропустить рюмочку – другую и просто так, между делом.


Давно предлагаю художнику пиарить свои вина как экологический продукт. Не знает он своего счастья :) - агротуризм в комбинации с искусством, домашним вином и байками за жизнь – это то, ради чего даже видавшие виды путешественники и просто искатели новых впечатлений готовы ехать за тридевять земель.

Tags: Генераленко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments