Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

От чипсов до вина

Andeluna Cellars. Torrontes. 2010 Lay’s те, которые захрустишь — не устоишь! придумал американец Герман В. Лэй, начавший свой бизнес в 1932 году мелким коммивояжером по продаже картофельных чипсов. Он же первым начал использовать аппарат непрерывного производства чипсов. Успешный бизнесмен и меценат Г.Лэй еще многое, что в своей жизни успел сделать. Но в этот раз разговор – про его сына Уорда Лэй, который в 2003 году основал в Аргентине винодельню «Andeluna Cellars». В названии винодельни слились два природных чуда Луна и Анды. С самого своего основания бодега Andeluna зарекомендовала себя как создатель высококачественных вин, которые даже в базовой классической бюджетной линейке регулярно получают 90-92 баллов. К сожалению, У.Лэй три месяца назад ушел из жизни…


Очень элегантное вино с цветочным ароматом и вкусом сочных фруктов, с цитрусовой «кислинкой» и травяной «горчинкой». Весьма гармоничное и свежее вино. Пока этот год не удостоился справедливой оценки винных критиков, поместим это вино в коллекцию «…а могло быть и 90+,…».


Цена: 580 рублей. (Не самый дешевый магазин «Азбука вкуса»). Импортер: ООО «Концепт Трейд»


PS. В энотеках по адресам Кутузовский пр-т 18, Ленинский пр-т 16 и Комсомольский пр-т 34 при покупке 6-ти бутылок этого вина дается скидка 30%. Одна бутылка обходится в 410 руб.

Tags: Аргентина, торронтес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments