Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Когда бочка вино только портит

Valle Andino. Gran Reserva. Cabernet sauvignon. 2008 Когда-то на заре своей молодости Денис Руденко воспел неплохое и относительно дешевое вино Merlot, Valle Andino, 2006, Maule Valley, Чили. Вино за 5 евро получило немыслимо высокую оценку в 16.5/20, примерно как неплохое Бороло. Поэтому, когда я увидел, что этот Валле да ещё и Гран Резерва бесхозно пылится на полке магазина…


Типичный чилиец с ядреным ароматом черной смородины и компотным вкусом вишневого сока. К этому добавляется горелая бочка, незрелые, пощипывающие язык танины и достаточно высокая кислотность. Ярко, но незамысловато и к тому же негармонично.


Может быть, в таких случаях, действительно, не заморачиваться на гран резервы, а получать удовольствие от свежего, яркого незабочкованного вина нового урожая (да за небольшие деньги)?


Цена: 560 руб. Импортер: ООО «ЛаВИНА ИМПОРТ»

Tags: Чили, каберне совиньон
Subscribe

  • Барбареско. 90+

    Paolo Guidi. DOCG Barbaresco. 2009 Так же как для немцев женщина – ККК (Kleidung, Kuche, Kindern), для итальянца его страна – ВВВ (Barolo,…

  • Франция. WE 90+

    Если посмотреть на то, как представлены вина со всего света в Штатах, то получится довольно простая картина. Если судить по количеству обзоров…

  • ЮАР. WE 90+

    Южная Африка почему-то не в фаворе у журнала Wine Enthusiast и совсем на задворках у Wine Spectator. Скромны лист от WE, явно не соответствующий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments