Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Первоапрельское

Château Beychevelle. AOC Saint-Julien. 2007. Недавно один из читателей этого блога по праву упрекнул меня в том, что я преднамеренно обхожу стороной вина французские, особенно, когда дело касается вин «90+». Неужто Франция не способна больше производить таких вин? Вовсе нет! Во Франции еще есть много очень достойных вин. В конце прошлого года во время путешествия по французским кавам мне удалось некоторые из них даже попробовать. Единственная печалька – это их цена. В раскрученных районах таких, как Бордо или Бургундия, цены на такое вино начинаются от 40-50 евро, а в редко посещаемых кавах Лангедока – от 20-25. Эту стоимость надо умножить на фактор 2-2.5, отфильтровать малоизвестных небольших производителей, и получится цена французского вина для «90+» у нас на полке.


Но, вот чудо! - в одном из магазинов в конце марта провели акцию на французские вина, и я выбрал несколько себе на пробу. Так себе средненьких… «по карману», например, этому вину Паркер редко дает выше 89 (и это при всей его любви к Бордо!). Действительно, по классификации вин Бордо Шато Бейшвель плетется где-то в хвосте списка 4-х разрядных крю.


Аромат насыщенный, с тонами спелого винограда и сухофруктов, ванили, цветов и специй. Вкус пикантный, напоминающий лакрицу, с элегантно пощипывающими танинами (этому вину полежать бы ещё!) и привкусом шоколада в послевкусии. Достойно внимания! Может быть, включить Шато Бейшвель в теневой список кандидатов «90+»? Терзают меня сомнения :)


Цена: 490 руб. Импортер: «SIMPLE»

Tags: Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments