?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В день космонавтики

Наконец у Российской науки (в особенности у «физики, химии и биологии») появилась надежда – за дело взялась «агент 90-60-90». Анна Чапман возглавила фонд поддержки молодых ученых УМА. Совсем еще недавно А.Ч. за несколько миллионов долларов вдумчиво занималась защитой нашей планеты от угрозы уничтожения космическими телами. Во сколько же теперь обойдется «поддержка молодых ученых», если с порога директор фонда заявляет, что денег молодым ученым она раздавать не намерена, а рассчитывает вдумчиво заниматься улучшением их образа? «Помогать молодым ученым – изданием научных книг, переводом специализированной литературы, проведением лекций и семинаров с участием крупнейших мировых ученых. И главное – мы будем убеждать людей в том, что России нельзя без науки. Если сейчас этого не понять и не начать предпринимать активные меры, через пять лет российской науки просто не станет». Вкусная тема! Помнится, когда Минобрнауки начал публиковать тендеры на научные исследования, и на свет выплыли такие темки, как исследование перспектив развития научного климата на Чукотке стоимостью в десятки миллионов, многие ученые пожалели, что не уродились чукчей.


Во всей этой истории меня заинтересовал вопрос, как и кто создает такие фонды? Забрался на их сайт и ничего не понял. Зарегистрирован фонд по адресу МГУ. На сайте фонда в разделе «Контакты» - абсолютный вакуум. Своих учредителей фонд УМА тоже держит в секрете. Кто деньги то выделяет для «УМА»? Судя по статусности попечительского совета фонда и его единороссости, чем-то эта чья-то затея напоминает движение «Наши». Муть какая-то…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
gerat
Apr. 12th, 2012 06:48 am (UTC)
Анна Чапман - симпатичная, сексуальная, популярная, разведенная. Хорошо подходит на роль музы для "молодых ученых":-))

Научная конференция от фонда УМА:

По окончанию конференции фуршет и дискотека с участием Чапман. Конечно не Ксюша Собчак, но все же.. Кто откажется от такого шанса??
(Deleted comment)
afrikanbo
Apr. 12th, 2012 07:50 am (UTC)
Главное - водки по-больше на фуршете и вопрос отпадет сам собой.
(Deleted comment)
afrikanbo
Apr. 12th, 2012 08:16 am (UTC)
и в КГБ и в Сколково, "и в Красную Армию".
(Deleted comment)
afrikanbo
Apr. 12th, 2012 08:08 am (UTC)
Если сумел справиться с телами космическими, то уж делами нашими земными - воще не вопрос. Бэтман, а не чапман какая-то.
Что делать?
Учить иностранные языки, чтоб ни дай Бог не столкнуться со "специализированной литературой" в чапманпереводе.
(Deleted comment)
afrikanbo
Apr. 12th, 2012 08:44 am (UTC)
Спасибо! Интересно. Не знал. Буду внимательно читать.
Cheshu Repu
Apr. 15th, 2012 11:38 am (UTC)
«[I]С точки зрения многих граждан ученый – это неудачник, у которого не получается заниматься «нормальным делом». Вот продавать огурцы на рынке, думают многие, куда более почтенное занятие, ведь на огурцах можно хорошо заработать[/I]».
Технология компостирования мозгов демосу нехитрая. 20 лет телевизор и Государь в нём создавали правильные образцы удачников и неудачников, теперь новое откровение и новая нива попиариться -- теперь потрясшую 20-летнюю девочку-астрофизика, оказывается, следует поддерживать. Народ, благо, безинерционный, живёт одним днём, вчерашние уроки не помнит, тоже для этого проработаны стимулы. Захотели -- поддержали торговцев огурцами, народу нравится; захотели -- вспомнили девочку-астрофизика, надежда что на инстинктивном уровне кто-то еще чувствует, что наука в стране должна быть.
Путин по ТВ за неделю до мартовских выборов обещал в разы поднять учёным зарплаты, в рассчёте еще процент голосов срубить (12 лет ему злые друиды не давали повысить). Почуяв куда ветер, присоединяются пиариться и Анны Чапман, надо же в свиту пробиваться. Ещё пунктик в биографию, вслед за спасением Земли от астероидов в 2011м (а ведь Земля и правда не погибла! Спасибо, Анна). Наберёт пунктиков, получит награду, приблизится к вертикали, а там и Кириенковская карьера.
А где-то там в бэкграунде, не показываемом по ТВ -- была у меня знакомая девочка-астрофизик, росла вдумчивым рассудительным специалистом. Вот пора ей выпускаться из МГУ, и, похоже, в науке не останется; неприятно в Москве жить на научную зарплату, и мнение обработанных граждан как о неудачнике на кого-то влияет.
afrikanbo
Apr. 15th, 2012 05:14 pm (UTC)
Масштаб поддержки нового "культурологического проекта" Чапман свидетельствует скорее о благообразном способе девушку подгрузить деньгами, чем новый идеологический курс в поддержке "нашей" науки. Хотя от одного до другого - всего один шаг. Достаточно увеличить этот финансовый поток в 1000 раз и вся наука в России будет "Наша".
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose