Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Лохотрон по-круче ммм

Спасибо marius_az за то, что обратил внимание.


Бизнес по-русски. Регистрируешь ООО-шку с ее товарным знаком. Товарный знак регистрируется в Государственном Реестре Товарных Знаков РФ и защищен государством. В качестве товарного знака просто выбираешь свое изображение и инициалы. В описании товарного знака особо подчеркивается какая-нибудь деталь, например, родинка на правой щеке. Далее, надо атаковать как можно больше разных знаменитостей, артистов, ученых, политиков, упрекая их в том, что они неправомерно носят родинку на своей правой щеке и вообще надо отметиться как можно более абсурдными заявлениями в прессе. В ответ на это в той же прессе или просто в интернете неминуемо пройдет лавина статей, записей, комментариев про то, с какими дураками приходится жить в одной стране. А «дураки» в это время потирают потные ладошки и собирают урожай, поскольку почти каждый возмущенный автор невольно использовал защищенный государством товарный знак – фото того самого «дурака», который зарегистрировал ООO-шку и ее товарный знак. Теперь за работу берутся судебные приставы и суды. А что им делать? На лицо явное нарушение законодательства!


Короче говоря, несколько дней назад физика-математика из ИТЭФ Михаила Вербицкого арестовали на границе в Шереметьево, когда он собирался пересечь границу РФ, не уплатив по закону истинному обладателю товарного знака. Товарным знаком в этом случае была простая борода, а Михаил ее незаконно использовал. Вся эта нелепая история – в его блоге. Заплатить надо было ни много ни мало 292480 рублей. Я по наивности думал, что в аэропорту арестовывают только злостных алиментщиков, ну, или накрайняк если кто-то нанонапылил в квартире Патриарха. А тут открылась такая золотая жила! Рекомендую срочно всем бандитам и политикам зарегистрировать в качестве товарного знака свои инициалы.


А что сам владелец товарного знака делает, кроме того как собирает дань с возмущенных лохов? Он распродает свои права на товарный знак, т.к. сам уже не успевает отслеживать всех случаев его неправомерного использования. Вот это лохотрон! О причине, по какой такой «ммм» в нашей стране живет и процветает, я умолчу – все и так знают.


По крайней мере во всей этой истории появилась одна полезная информация - адрес базы данных судебных приставов (для тех, кто собирается за границу).

Tags: социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments