?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лохотрон по-круче ммм

Спасибо marius_az за то, что обратил внимание.


Бизнес по-русски. Регистрируешь ООО-шку с ее товарным знаком. Товарный знак регистрируется в Государственном Реестре Товарных Знаков РФ и защищен государством. В качестве товарного знака просто выбираешь свое изображение и инициалы. В описании товарного знака особо подчеркивается какая-нибудь деталь, например, родинка на правой щеке. Далее, надо атаковать как можно больше разных знаменитостей, артистов, ученых, политиков, упрекая их в том, что они неправомерно носят родинку на своей правой щеке и вообще надо отметиться как можно более абсурдными заявлениями в прессе. В ответ на это в той же прессе или просто в интернете неминуемо пройдет лавина статей, записей, комментариев про то, с какими дураками приходится жить в одной стране. А «дураки» в это время потирают потные ладошки и собирают урожай, поскольку почти каждый возмущенный автор невольно использовал защищенный государством товарный знак – фото того самого «дурака», который зарегистрировал ООO-шку и ее товарный знак. Теперь за работу берутся судебные приставы и суды. А что им делать? На лицо явное нарушение законодательства!


Короче говоря, несколько дней назад физика-математика из ИТЭФ Михаила Вербицкого арестовали на границе в Шереметьево, когда он собирался пересечь границу РФ, не уплатив по закону истинному обладателю товарного знака. Товарным знаком в этом случае была простая борода, а Михаил ее незаконно использовал. Вся эта нелепая история – в его блоге. Заплатить надо было ни много ни мало 292480 рублей. Я по наивности думал, что в аэропорту арестовывают только злостных алиментщиков, ну, или накрайняк если кто-то нанонапылил в квартире Патриарха. А тут открылась такая золотая жила! Рекомендую срочно всем бандитам и политикам зарегистрировать в качестве товарного знака свои инициалы.


А что сам владелец товарного знака делает, кроме того как собирает дань с возмущенных лохов? Он распродает свои права на товарный знак, т.к. сам уже не успевает отслеживать всех случаев его неправомерного использования. Вот это лохотрон! О причине, по какой такой «ммм» в нашей стране живет и процветает, я умолчу – все и так знают.


По крайней мере во всей этой истории появилась одна полезная информация - адрес базы данных судебных приставов (для тех, кто собирается за границу).

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
patamushta74
Apr. 12th, 2012 03:16 pm (UTC)
Ничего не понял, это что - шутка такая? Борода - это зарегистрированный товарный знак? А жопа - это что? [побежал регистрировать]
afrikanbo
Apr. 12th, 2012 08:36 pm (UTC)
Шутка? 1-е апреля давно прошло. А вот выброшенные билеты парню никто не оплатит, и доклад с конференции пришлось снять. Теперь он ищет адвоката и собирает четверть миллиона, чтобы расплатиться с ООО "Борода"

В отличие от бороды, *опу не выставляют напоказ, а значит она не используется ни в рекламных, ни в информационных, ни в коммерческих целях, а только по прямому ее назначению. :)
patamushta74
Apr. 13th, 2012 01:29 am (UTC)
Да уж, я сначала не поверил, думал розыгрыш какой-то запоздалый. А почитал всю историю, вообще в шоке. Это за гранью здравого смысла.
(Deleted comment)
afrikanbo
Apr. 12th, 2012 08:40 pm (UTC)
Думаю, что скоро и до морщин, пролысин и формы носа дело дойдет. Так что никуда не спрячешься.
banshee_d
Apr. 12th, 2012 05:31 pm (UTC)
Бред какой-то, извините. Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
afrikanbo
Apr. 12th, 2012 08:38 pm (UTC)
Хорошо бы если бред, а то парня с бородой серьезно прижали. Меладзе и Киркорова прижать не получилось, а вот с математиком оказалось легко справиться.
banshee_d
Apr. 13th, 2012 03:14 am (UTC)
Насколько я понимаю, товарный знак имеет четко описанные характеристики. Нельзя зарегистрировать права на все изображения, например, розы. Должно быть указано, какая роза, как кого цвета, как повернута, сколько лепестков. А то так можно и алфавит запатентовать.

Имхо, тот человек из Бороды - душевнобольной.
afrikanbo
Apr. 13th, 2012 04:43 am (UTC)
:) Помните анекдот? "Дура-то, я дура, а свои 3 рубля в день имею"

Пройдите по ссылкам, посмотрите, что эта "Борода" зарегистрировала - свое изображение (правда специфическое) с инициалами на нем. Но суть в том, что никакого другого изображения этого "душевнобольного" ни в прессу ни в интернет не попадает. Он - не публичный, на суды не приходит. Поэтому все кто хочет оттоптаться на этой темке тащат его единственную фотку - товарный знак, сами того не подозревая.

У меня другая непонятка - разве в законодательстве не прописано, что публикация своего товарного знака правообладателем не должна сопровождаться информированием публики о том, что это "защищенный товарный знак"? Иначе получается, мы все ходим по минному полю.
wineturist
Apr. 14th, 2012 04:39 am (UTC)
это просто не реально. НЕ ВЕРЮ
недавно сталкивался с регистрацией авторского права и поэтому ...
afrikanbo
Apr. 14th, 2012 04:57 am (UTC)
Да, нет. Похоже на правду. Пройдите по ссылочке "блог" - там все документы по суду выложены. За одно и волосы дыбом встанут от Ордена Рыцарей Бороды. Я бы тоже не поверил, если бы коллега из ИТЭФ не собирал бы средства и не искал срочно адвоката.

Edited at 2012-04-14 05:04 am (UTC)
(Deleted comment)
afrikanbo
Apr. 14th, 2012 11:18 am (UTC)
Да, идея такая витает в воздухе. Один из читателей предложил зарегистрировать *опу в качестве Товарного Знака и любое ее использование в рекламных, информационных и коммерческих целях, а так же с целью извлечения личной выгоды. Вот тогда с чиновников, "высиживающих" повышение в должности можно будет брать законные отчисления.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose