Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Непасхальное

В светлый праздник не хочется о грустном, но наглость и беспредел администрации ИТЭФ не оставляют никого равнодушными, за исключением их самих. Как можно упорно предлагать старшему научному сотруднику, к.ф-м.н. зарплату в три тысячи рублей? До какого мерзкого состояния бессердечности может дойти эта администрация?


Предлагаемые администрацией условия трудового договора снс, к.ф-м.н. Александру Федотову – не газетная утка, а реальность. Может быть, А.Федотов еще где-то подрабатывает и загребает «миллионы» за рубежом? Нет. По семейным обстоятельствам он не может уехать даже в короткую командировку, хотя его основная научная нагрузка связана с работой в международной коллаборации. Он является библиотекарем программ обработки крупного физического эксперимента в Германии.


Для того, чтобы представлять себе, какая у библиотекаря нагрузка, я скажу только, что речь идет о библиотеке программ в миллионы(!) строчек программного кода, написанные сотней различных людей в течение десятка лет. Эти программы постоянно обновляются. На библиотекаре лежит огромная ответственность сборки всех программ в один работающий модуль. И это сделать может только библиотекарь, который благодаря своему многолетнему опыту работы с этими программами знает, как они должны функционировать и общаться друг с другом. Ни у кого другого таких знаний нет. Заново обучить – понадобятся годы. Дирекция ИТЭФ оценивает такую экспертизу мирового уровня в зарплату в три раза меньше зарплаты дворника из Узбекистана и уверена, что такую работу можно выполнять, находясь на неполной занятости. Усилия перевести сегрегированных сотрудников на полную занятость наталкиваются на лицемерное равнодушие директора ИТЭФ. Более того, этот самый директор, несколько дней назад подписал приказ, запрещающий любые переводы с должности на должность до июня 2012 г.


Вы спросите, а что же немецкая сторона крупного научного проекта? Куда они-то смотрят? Денег А.Федотову немецкая сторона формально платить не может, т.к. работа А.Федотова считается ею значительным интеллектуальным вкладом в совместный эксперимент с Российской стороны. Т.е, получается, что ученый страдает за Россию, а России в лице Козлова (директора ИТЭФ), на это наплевать. Вот такая у нас Россия,… кругом, куда не плюнь, не только в Астрахани.

Tags: ИТЭФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments