Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Categories:

Седьмое небо

Массандра. Седьмое небо князя Голицына. 2008 Это вино вырабатывается из винограда сортов Кокур белый, Мускаты белый и розовый. Десертное вино, названное в честь основоположника отечественного промышленного виноделия Льва Сергеевича Голицына и в память о подобном вине, выпускавшемся с 1880 года. Ходит легенда, «что князь просто слил в одну бочку результаты неудачных экспериментов с аборигенным сортом винограда - Кокур. Подвальные рабочие, обедая, попробовали вино и подивившись его необычно сложному, многослойному вкусу назвали его "Седьмое небо". Это вино - еще одно произведение главного винодела завода “Малореченский” объединения “Массандра” Сергея Владимировича Задорожного, восстановившего оригинальную технологию производства «Седьмого неба» в 1996 г. Интересно, каким способом он восстанавливал такую технологию?


В аромате чувствуются мёд, изюм. Во вкусе добавляется яркая айва, миндаль и абрикос. Причем, миндаль и абрикос более характерны для комнатной температуры. Маслянистое и очень гармоничное вино, хотя, на мой вкус, и не настолько нарядное, как «Поручик Голицын». От этого вина веет благородством и спокойствием. Приличный десертный вариант. Правда, без восторгов.


Спирт: 16.0% об. Сахар 180 г/л


Цена: 550 руб. (магазин «МЕТРО»). Импортер: ООО «Локус»

Tags: Массандра, кокур, мускат
Subscribe

  • Чашечка утреннего кофе

    Вчера был трудный день, проехали почти 800 км - мотались с Профессором на Селигер и обратно. Организаторы форума пригласили устроить для…

  • Диссероведение: сеть Губарь

    Оригинал взят у annacalabria в Диссероведение: сеть Губарь Диссернет расширяет методы анализа сетей фальшивых диссертаций. С…

  • Надцатый уровень санкций

    Вчера зашел старый друг, который давно живет и работает в Штатах. Делились с ним мнениями о нашем житье-бытье. Примерно лет десять назад я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments