Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Из Приората

Celler de L'Encastell. DOQ Priorat. Marge. 2008 В Испании производят много вина. Очень много и очень разного. На слуху такие раскрученные винные районы, как Риоха или Рибера дель Дуеро, но мне из всего того, что удалось попробовать, больше всего нравятся Приорат и Монтсант. К сожалению, ни в одном из них мне так и не удалось пока еще побывать, в отличие от Риох и Рибер. Поэтому я использую любую возможность познакомиться с винами из этих двух выдающихся винных районов поближе.


Сегодня попалась бутылочка из небольшого семейного винного хозяйства Celler de L'Encastell. Небольшого, поскольку виноградники их занимают всего несколько гектар, а производят они всего два вина. Одно из них – Marge, которое делается их гарначи, каба, мерло и шираза и выдерживается 8 месяцев в бочке. Всего производится в год 18 000 бутылок. Это вам не номерной резерв! Ниже 90 в рейтингах это вино опускается редко.


Красные вина Приората крепки. Это вино содержит 15% алк. Поэтому с первого глотка оно воспринимается, как хороший многолетний порто. Аромат сухих ягод, кофе и выделанной кожи. Конфеты Mon Cheri. Послевкусие – черный горький шоколад. Плотно, жирно, нажористо.


Цена: 18 евро. Импортер на европейских этикетках не указывается. Да это и не так важно. Почему это важно в РФ – другой вопрос.

Tags: Испания, Приорат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments