Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Риоха и яйца

Heras Cordon. Vendimia Seleccionada. DO Rioja. Crianza. 2007 Роберт Паркер не оставил своим вниманием это винохозяйство в Rioja Alta. Конкретно это вино получило 90 баллов по его 100-бальной шкале. Состав: Тempranillo (85%), Mazuelo (10%), Graciano(5%). Один год в дубе с последующей фильтрацией с помощью яичного белка. Никогда не забуду, как в Риохе демонстрировали дивайс для извлечения из куриных яиц белка. Это - не шутка. На одну бочку нужно несколько сотен яиц. Белок заправляется в бочку сверху и постепенно эта коллоидная масса опускается на дно бочки, эффективно отфильтровывая всякий взвешенный в вине мелкий мусор.


Хороший полнотелый продукт с запахом леса и вкусом различных специй. Долгое послевкусие. Многие вина после него кажутся водой разбавленной.


Цена: 18 евро.

Tags: do rioja, Испания
Subscribe

  • Готовимся к летнему дачному сезону

    Bodega Cosecheros y Criadores. Alma del Toro. VdT de Castilla. Tempranillo. 2009 Типичный несложный темпранильо с тонами вишни, вишневого варенья…

  • Риоха на три буквы

    LAN. D-12. DOC Rioja. 2009 Три буквы - это начальные буквы районов, в которых винохозяйство LAN производит вина: La Rioja, Álava и Navarra.…

  • Трейщадура

    Bodega Tapias Marinan. Quinta das Tapias. Trexadura. 2011 Представитель редкого в наших краях небольшого (всего около 1000 га) винного региона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments