?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вино на Пейсах


«На третий день был брак в Кане Галилейской и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как не доставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей, что Мне и Тебе, Жено? - ещё не пришёл час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином - а он не знал, откуда это вино, знали только служители почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовёт жениха и говорит ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберёг доселе.». (От Иоанна  2:1/11).

Ben Ami Kosher. Cabernet sauvignion. Galil 2009. На иврите Galil означает Галилея – холмистые земли вокруг моря Галилейского. Прошел ровно год после нашего путешествия в Галилею. Именно там, на свадьбе в Кане свершилось чудесное превращение воды в вино. Произошло такое чудо почти за две тысячи лет до того, как эти превращения научились делать на российских подпольных винзаводах и придумали индивидуальные пакетики с винным порошком для туристов в Швейцарии. Синтез идеального вина – дело недалекого будущего. Хотя, конечно, вдохнуть в него жизнь не сразу удастся…

Приближается праздник Пейсах, во время которого правоверным евреям возбраняется употреблять в пищу продукты, изготовленные с применением технологии брожения, за исключением вина, специально изготовленного в Израиле. Такое кошерное вино, в частности, делает вторая по масштабам производства винодельня в Израиле – Barkan. Виноград для сортового вина каберне совиньон на эту винодельню привозят как раз из Галилеи. Какое-то время это вино выдерживается в дубовых бочках, за счет чего оно приобретает интенсивный аромат ванили. Этот аромат по мере охлаждения вина постепенно уступает место такому же яркому аромату ежевики. Грейпфрутовая горчинка - след от плохо сбаллансированной виноградной кислоты в вине. Цвет и вкус этого вина такие же насыщенные, что, к сожалению, не скажешь о его теле. Вино жидковато, бедно танинами и совсем не предназначено для дальнейшего хранения. И не надо! Пейсах в этом году начнется с заходом солнца 18-го апреля. В честь этого «Перекресток» сделал на кошерное вино скидочку и продает Бена Ами по 300 руб за бутылку. Импортер: АСТ-интернэшнл под кодовым названием ООО «БИГ».


Tags:

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose