Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Adaro - Es ist ein Schnee gefallen

Bodegas Real Sitio de Ventosilla. Adaro de PradoRey. DO Ribera del Duero. 2009 «История этого семейного поместья уходит своими корнями в 1503 год, когда оно было куплено Королевой Изабеллой Католической, как место для охоты. Отсюда происходит назнание “Real Sitio de Ventosilla”. Дворец был построен в XVI веке Герцогом дэ Лерма, Премьер-Министром Короля Филиппа III. Сейчас он переоборудован под Гостиницу. В начале XX века семья Веласко приобрела данное поместье и стала использовать его в частных аграрных целях.
В 1986 году был посажен виноградник. В 1996 году было произведено наше первое вино “PradoRey Roble 1996”. В настоящее время PradoRey на долю Real Sitio de Ventosilla приходится 3,25% общего рынка вина Ribera del Duero.» В рейтинге Р.Паркера это вино оценено в 93 балла, т.е. как выдающееся.


В вине ощутима кислотность, свойственная больше винам молодым. Бочка (12 месяцев) хорошо интегрирована в структуру вина. Этому вину еще полежать бы несколько лет. Вишня, горький шоколад, табак, и в то же время какая-то легкость, элегантность. Долгое послевкусие, постепенно затихающее и в конце передающее вкус конфет Toffee.


Цена: 18 евро.

Вино хорошо гармонирует с этой песенкой в стиле средневековых менестрелей.

Tags: do ribera del duero, Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment