?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коллайдер смерти.

Машина уничтожения человечества запущена… cмотреть «Тайны мира с Анной Чапман» с 45-й по 49-ю минуту. Всего 4 минуты бреда, но как показательно!


Уж чего только не приплела разведчица к истории о Большом Адронном Коллайдере. Я для себя, наконец, прояснил, что в его строительстве участвовали подземные цивилизации. Работа коллайдера, как установили ученые, увеличивает число геопатогенных зон на земле и включает микросхему подземных лабиринтов. Коллайдер также виновен в аномально жарком лете в Москве, в извержении вулкана Эйяфьятлайокудль, в немотивированной агрессии людей на планете и в повышении солнечной активности. Главным консультантом Анны по этим животрепещущим вопросам выступает консультант спецслужб Юрий Малинин – истина в последней инстанции. И как заключение, коллайдер – угроза всему живому на земле.


Можно было бы и не слушать весь этот бред, если бы не одно обстоятельство. А.Чапман возглавила фонд поддержки молодых ученых. Представляю, что это будут за ученые! А поскольку этот фонд – кремлевский проект, то очевидно, что фонд Чапман станет кузницей руководящих кадров для Российской науки.


Может быть, прав был Герман Стерлигов, послать всё к чертовой матери и махнуть в деревню, в глушь, в Саратов!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
traveller2
May. 3rd, 2012 08:24 pm (UTC)
Неужели вы от нее ожидали иного? Ведь она глупа как ...
afrikanbo
May. 4th, 2012 05:35 am (UTC)
От чапман я ничего и не ожидал. Меня другое удивляет - эту передачу по ТВ смотрят миллионы. Ну, когда они на канале занимаются конспирологией про жителей Атлантиды или Гипербореи, то это можно посчитать, как развлекательный сюжет. Но, вот чтоб так...
traveller2
May. 5th, 2012 07:56 pm (UTC)
Так и на телевидении сидят такие же. Вот вы и про популяризацию написали. Сверху донизу отбор людей отризатеьный, а не положительный.
В одном-единственном пункте Сталин был прав: "Кадры решают все".
sciencewriter
May. 4th, 2012 05:00 am (UTC)
и где вы только откапываете все эти жуткие ролики.
afrikanbo
May. 4th, 2012 06:35 am (UTC)
Уж такого вопроса не ожидал! :)

Для справки: аудитория РЕН ТВ, где крутят Чапман-"ролики" =~20 млн. зрителей. Это раз в 500 больше, чем тираж всех научно-популярных изданий, включая "Наука и жизнь". Более того, целевая аудитория РЕН-ТВ - это 20-40 лет, а кто покупает "Наука и жизнь", тем в основном уже за 50.

Давайте посмотрим на сколько порядков чаще смотрят программу с Чапман, чем какой-нибудь ролик на STRF. От нулей зарябит в глазах :)

Хотите идею? Обратитесь к руководству РЕН ТВ от STRF (или еще лучше от любого значимого объединения здравомыслящих журналистов) с требованием прекратить дурачить население. Тогда и ролики "откапывать" станет всё труднее :)
sciencewriter
May. 4th, 2012 07:04 am (UTC)
Чапман пропадет из телевизора, а 20 миллионов прибегут читать STRF и Науку и жизнь. Продуктивная идея, чего уж тут.
(no subject) - ashkotin - May. 4th, 2012 08:36 am (UTC) - Expand
afrikanbo
May. 4th, 2012 09:07 am (UTC)
Re: жёлтая пресса науки
Надеюсь, что коллайдер не прикроют, как это сделали с "Кольской".

20-млн - постоянная аудитория РЕН ТВ (потенциальная - 120 млн). Скольким Чапман вешает лапшу - точно неизвестно, но это - всё те же любители дешевых сериалов (т.е. большинство).

С фондом Чапман - похоже, это - кремлевский псевдо-проект (аналогичный ее культурологическому проекту по защите нас от небесных тел) призванный скорее подкормить любимую девушку, нежели действительно заниматься научной молодежью. Но, от этого всего один шаг до "желтого" образования типа "Наша наука".
(no subject) - ashkotin - May. 4th, 2012 09:53 am (UTC) - Expand
afrikanbo
May. 4th, 2012 10:07 am (UTC)
Классный мультик. Это означает только одно - на грамотную популяризацию науки на Западе тратятся немеренные средства (я это знал и раньше на собственной шкуре). У нас такой статьи расходов нет. Есть жалкие потуги группки энтузиастов, которые наивно полагают, что они смогут что-то сделать без хорошо работающей инфраструктуры.
traveller2
May. 5th, 2012 08:04 pm (UTC)
Видите ли, этому есть объяснение. На западе избиратели действительно контролируют бюджет и куда идут их налоги. Поэтому важно им объяснить, что наука - это важно. Отсюда экскурсии в ЦЕРНе. У нас, например, несколько раз в году всех желающих приглашают в шахту Судан, смотреть, как устроен нейтринный эксперимент (сейчас НОВА). Спускают на полтора км в гранит. Потому что эти люди - налогоплательщики и имеют право знать куда идут их налоги. В России верхушку никто не контролирует. Популяризация науке ни к чему.
afrikanbo
May. 6th, 2012 12:27 am (UTC)
Да, это - правильно. Я поставлю эту мысль в "топ".
(Deleted comment)
afrikanbo
May. 4th, 2012 06:01 pm (UTC)
О! Это - известная история. Он был аспирантом в одном из французских институтов, который участвовал в эксперименте LHCb. По воспоминаниям моих коллег из того же эксперимента, от там появлялся эпизодически пару раз и в общем-то то что его притянули к LHC - это надуманная история (журналюги любят громкие слоганы и имена). Скорее его надо было отождествить с тем французским институтом, где он работал, но тогда это бы звучало не так громко - кто ж знает этот французский институт, а LHC знают все. Также можно было связать его с чеченцами, так как российские институты тоже работают в ЦЕРНе :)
sonychko_o
May. 10th, 2012 08:51 am (UTC)
"Может быть, прав был Герман Стерлигов, послать всё к чертовой матери и махнуть в деревню, в глушь, в Саратов!"

Уважаемый Андрей, я думаю с Вами в Саратов еще много людей захочет уехать!
Я даже не знаю, что труднее – бороться или мириться с глупостью.


( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose