Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Моранде карменер снова рулит

Vina Morande. Pionero. Carmenere. 2011 Базовая линейка вин молодой чилийской винодельни Моранде не перестает удивлять. Возит ее Нижегородский импортер ЦДА «Сомелье», у которого налажена торговля через свою собственную сеть магазинов со странным названием «Отдохни». В целом, в ассортименте «Сомелье» немного вин, на которые стоит обратить внимание и все они относительно недешевы. Моранде «Пионеро», пожалуй, единственное приятное исключение. Среди этой недорогой линейки особенно выделяется карменер. Винтаж 2009-го Wine Advocate оценил в 90/100. Остальные сортовые представители этой линейки, хоть и редко набирают свои максимальные 87-88 баллов, не менее яркие, интересные вина. Поэтому, интересно попробовать, чем порадует Пионеро карменер урожая 2011-года.


Также как и год назад, это вино характеризуют вкус спелых слив, темной ежевики. Но, 2011-й – более мощное, экспрессивное, жаркое вино. Оно даже обжигает, что чаще характерно для вин ЮАР и Австралии. Несомненно, в будущем оно получит снова высокую оценку критиков. А пока поставлю ка я его в наш «теневой» лист «а могло быть 90+».


Vina Morande. Pionero. Chardonnay. 2011 Тоже яркое ароматное вино с ярко выраженным вкусом экзотических фруктов. В основном - личи. Как водится, у шардоне есть и леденцовые оттенки. Очень выразительно, наступательно, хотя и немногопланово.


Цена: 330 руб. (магазин «Отдохни»). Импортер: ЦДА «Сомелье»

Tags: Чили, карменер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments