Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Артизанское вино

Авторское Вино. Совиньон блан. 2011 Еще одно вино от Алексея Носырева (Wineturist). Не совсем точное определение «авторское вино» - я бы сказал, что это «артизанское вино». Более точного слова я не подберу для вина, сделанного с любовью, в первый раз и очень ограниченным тиражом.


Судя по легкой мутности напитка, это вино Алексей не фильтровал. Это хорошо – сегодня даже пиво нефильтрованное пользуется большим спросом, а к нефильтрованному вину доступ имеют пока очень немногие. Главный акцент вкуса – сорт яблок «грушовка» с характерной для совиньонов горчинкой. Вполне симпатичное вино. В хорошо охлажденном виде можно наслаждаться им без какой-либо закуски. Немного теплее – и вино превращается в хороший гастрономичный вариант.


Есть еще незадача с артизанскими винами. Это – не индустриальный продукт, и с ними надо очень бережно обращаться. Транспортировку Ростов-Москва и недельное складирование это вино перенесло с потерями. Оно, как и любое другое истинно натуральное вино не было стабилизировано настолько, чтобы пережить такие издевательства. За время своего долгого путешествия вино начало заново бродить в бутылке. И это сразу видно по прилипшим к стенкам бокала маленьким пузырькам газа. Слава Богу, это брожение не приобрело масштабных форм и только игриво подчеркивает еле заметную цитрусовую нотку вина Алексея. Еще раз ему большое спасибо и пожелания успеха!

Tags: Ростов-на_Дону, совиньон блан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment