Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Categories:

Патагония - родина динозавров


Ventus. Sauvignon blanc, Chardonnay 2010.  На краю Земли – так называется бодега «Del fin del Mundo», которая обосновалась в самых холодных южных широтах Аргентины. В этой, забытой Богом части Патагонии белые люди поселились всего лет сто назад, а история местного виноделия не насчитывает и десяти лет. Очень символичны одинокая чинара (геоффрея бескорая) с вытянутой ветром кроной на этикетке этого вина и само латинское название «Ventus» – ветра. Вино также аскетично. Аромат отдаленно напоминает «белой акации гроздья душистые», вкус умеренно минеральный.  Утверждается, что авторы этого вина используют редуктивный (т.е. без доступа кислорода) метод, чтобы максимально усилить фруктовые оттенки во вкусе вина. Но я фруктов так и не прочуствовал. Видимо, суровый климат Патагонии больше подходит  для разведения здесь овец, чем для винограда... Или с глобальным потеплением в будущем ситуация поменяется. Ведь когда-то и здесь бродили динозавры. Останки одного из них нашли при строительстве бодеги и теперь его кости мирно покоятся рядом с бочками в винном погребе.  Пожалуй, все доброе, что это вино пробудило во мне – это легкую зависть к участи того динозавра и давнюю мечту отправиться в путешествие по Патагонии.

Цена: около 300 руб.  Импортер: ILS Vinland.


Tags: вино
Subscribe

  • Экономисты-эксперты о экономике.

    Очень любопытно. Может быть, Гуриев и жулик. Мы не знаем. Зато знаем точно, где настоящие жулики работают и как воспроизводят себе подобных. Более…

  • Тест № 2

    Следуя предыдущей записи продолжаем развлекаться и пропускать новоизбранных экспертов ВАК через базу данных липовых диссертаций сообщества Диссернет.…

  • Тест на вшивость

    Еще раз похвалил сам себя и всё сообщество Диссернет. Не зря в свое время организовали базу данных липовых диссертаций. Теперь - один клик и всё, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments