?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Secreto по-русски

АПФ «Фанагория». Авторско вино. № 1. 2010 «В основе этого вина – классический сорт винограда – Каберне-Совиньон. Остальные составляющие уникального купажа держатся виноделами в секрете. От года к году купаж этих вин будет различаться и удивлять знатоков и ценителей этого напитка. Цвет вина – темно-гранатовый, в букете – тона черных фруктов, лесных ягод, фиалки, подлеска. Вкус – бархатный, с велюровыми танинами и длительным послевкусием.» Эдакий русский Secreto.


Удивительно, несмотря на присутствие такого танинного, способного давать высокоэкстрактивные и плотные вина сорта каберне, пока ни одно из красных вин линейки «Авторских вин» Фанагории, которые удалось попробовать, не имело насыщенной богатой окраски. Также и стиль этих вин – скорее легкий, ягодно-кислотный. Не совсем адекватное описание вина, даваемое самим производителем сбивает с толку. Легко, симпатично, но не более.


Цена: 320 руб. (магазин «Вина Кубани»)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
olegpliska
May. 10th, 2012 10:26 pm (UTC)
Цена точно соответствует чилийскому ""Моранде""Пионеро" и позволяет сравнивать их встык!:)
Я так понимаю,явно не в пользу "Фанагорийцев"?;)
afrikanbo
May. 10th, 2012 11:00 pm (UTC)
На мой взгляд, да. Тем более, что для "своих" неимпортных вин я бы сказал, что цена завышена. Если бы "Авторские вина" Фанагории оставались в ценовом сегменте "Номерных резервов" - было бы куда как приятнее.
mr_mariner
May. 10th, 2012 11:36 pm (UTC)
Честно говоря, усомнился сразу же, когда прочитал "цвет вина – темно-гранатовый", еще не дочитав до конца.
gotsulyak_com
May. 11th, 2012 06:35 am (UTC)
Не могут ли их разбавлять водой? Возможно, дикий вопрос, но я не могу взять в толк - почему многие вина (Россия, Болгария, етц) настолько "жиденькие" и прозрачные.
afrikanbo
May. 11th, 2012 06:48 am (UTC)
Нет, в то, что разбавляют водой я не поверю. Скорее, на Западе воду специально отгоняют на установках по обратному осмосу. По крайней мере, этим балуются в Бордо. Для того чтобы вино имело плотный густой цвет виноградный сок дополнительно настаивают на кожице долгое время до и после брожения, вытягивают всё, что можно, применяют обратный осмос, а в штатах еще и добавляют такой раствор типа Megapurple, который усиливает цвет. Не уверен, что этим парятся для нижних линеек в Фанагории.
puhka
May. 11th, 2012 10:45 am (UTC)
А к нам №1 недовезли :(
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose