Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Оккупайабай

Разгораются страсти вокруг ОккупайАбай. Подвез немного продуктов и пообщался с окупайабаями. Привез бы им в подарок несколько бутылочек хорошего вина, да у молодежи там сухой закон. Им нужны свечи, кипяток и плащ-палатки (скоро дожди). А еще нужно электричество, которым власти не дают им пользоваться, туалеты, которые власти постоянно пытаются оттуда убрать. Зато там нет недостатка в артистах, писателях, журналистах и просто добрых людях. Несмотря ни на какие козни, сегодня это, пожалуй, единственное светлое пятно на всех Московских бульварах. Рядом всего в ста метрах похмеляются местные алкаши и стайки бомжей, расположившихся на скамейках и газонах. Они никого не волнуют. Это – нормальное явление. Вообще, страна терпеть не может, когда в одном месте собираются хотя бы несколько хорошо образованных и воспитанных людей. Судя по стремительно нарастающему числу «возмущенных местных жителей» дни оккупайабая сочтены. Их место скоро займут так любимая «возмущенными москвичами» отдыхающая пьянь и отвязная молодежь.


В связи с этим, пара креативных идей:


  1. Гуляния надо сделать мобильными. Гулять по Москве, задерживаясь на отдых в разных удобных для этого местах. Причем маршрут прокладывать не только вокруг Кремля, но и в спальных районах. Заодно это будет хорошей агитацией. Моисей, говорят, сорок лет народ по пустыне водил.
  2. Организовать интернет площадку, центральную, а не репортажную на страницах разных изданий, посвященную «гуляниям», на которой была бы собрана вся необходимая информация. Разъяснения, почему гуляем, где гуляем, с кем и против кого гуляем. Что нужно для гуляния и что гулянию противоречит. История вопроса, контакты и др.

Подъехала Ксения С., забралась на броневик памятник Абаю. Народ стал сгущаться вокруг памятника, слетаясь, как мухи на мед. Пора уходить, всё равно ничего не слышно – звукоусиливающую аппаратуру применять запрещено. Она, как и плакаты, является признаком незаконного митинга. Полицейские с помощью криминалистической линейки проверяют расстояние между буквами в объявлениях у фонтана – а вдруг это опасный плакат! Сюр.
Tags: оккупайабай, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments