?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оккупайабай

Разгораются страсти вокруг ОккупайАбай. Подвез немного продуктов и пообщался с окупайабаями. Привез бы им в подарок несколько бутылочек хорошего вина, да у молодежи там сухой закон. Им нужны свечи, кипяток и плащ-палатки (скоро дожди). А еще нужно электричество, которым власти не дают им пользоваться, туалеты, которые власти постоянно пытаются оттуда убрать. Зато там нет недостатка в артистах, писателях, журналистах и просто добрых людях. Несмотря ни на какие козни, сегодня это, пожалуй, единственное светлое пятно на всех Московских бульварах. Рядом всего в ста метрах похмеляются местные алкаши и стайки бомжей, расположившихся на скамейках и газонах. Они никого не волнуют. Это – нормальное явление. Вообще, страна терпеть не может, когда в одном месте собираются хотя бы несколько хорошо образованных и воспитанных людей. Судя по стремительно нарастающему числу «возмущенных местных жителей» дни оккупайабая сочтены. Их место скоро займут так любимая «возмущенными москвичами» отдыхающая пьянь и отвязная молодежь.


В связи с этим, пара креативных идей:


  1. Гуляния надо сделать мобильными. Гулять по Москве, задерживаясь на отдых в разных удобных для этого местах. Причем маршрут прокладывать не только вокруг Кремля, но и в спальных районах. Заодно это будет хорошей агитацией. Моисей, говорят, сорок лет народ по пустыне водил.
  2. Организовать интернет площадку, центральную, а не репортажную на страницах разных изданий, посвященную «гуляниям», на которой была бы собрана вся необходимая информация. Разъяснения, почему гуляем, где гуляем, с кем и против кого гуляем. Что нужно для гуляния и что гулянию противоречит. История вопроса, контакты и др.

Подъехала Ксения С., забралась на броневик памятник Абаю. Народ стал сгущаться вокруг памятника, слетаясь, как мухи на мед. Пора уходить, всё равно ничего не слышно – звукоусиливающую аппаратуру применять запрещено. Она, как и плакаты, является признаком незаконного митинга. Полицейские с помощью криминалистической линейки проверяют расстояние между буквами в объявлениях у фонтана – а вдруг это опасный плакат! Сюр.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sergepolar
May. 12th, 2012 02:16 pm (UTC)
Завтра гуляем от Александра Сергеевича до Александра Сергеевича?
afrikanbo
May. 12th, 2012 02:36 pm (UTC)
Контрольная прогулка состоится при любой погоде.
3d-camper.blogspot.com
May. 12th, 2012 03:33 pm (UTC)
Так вообще незачем на одном и том же месте топтаться. Москвичи у себя дома, где хотят там и собираются. И конечно без уведомления.
afrikanbo
May. 12th, 2012 03:46 pm (UTC)
За последнюю неделю "москвичам и гостям столицы" новая власть показала, кто у кого дома. К моему другу московскому архитектору на праздники приехала сестра из Австралии. Так их чуть не загребли в центре просто за то, что они гуляли по улице, где, кстати, они живут. Пришлось отбиваться. Помог опыт Афгана. Теперь слава пойдет на весь 5-й континент, поскольку приехавшая к другу сестра тренирует сборную Австралии по фигурному катанию.
3d-camper.blogspot.com
May. 12th, 2012 07:27 pm (UTC)
Ощущение что президент и его окружение специально провоцируют население на какие-то радикальные шаги. Все последние действия отдают абсурдом, но поскольку люди то не глупые у власти, то просвечивается какой-то умысел.
afrikanbo
May. 12th, 2012 09:54 pm (UTC)
Никакого умысла. Они уже давно в неадеквате пребывают.
(Deleted comment)
afrikanbo
May. 12th, 2012 05:10 pm (UTC)
Банально, Ватсон: выражение протеста. А на самом деле - объединение здравомыслящих людей.
gerat
May. 12th, 2012 05:10 pm (UTC)
Подышать свежим воздухом, пообщаться, молодежи познакомиться, спароваться:-)
Весна!!:-))
3d-camper.blogspot.com
May. 12th, 2012 07:28 pm (UTC)
Естественная реакция людей на запреты.
olegpliska
May. 12th, 2012 06:34 pm (UTC)
Завтра окажется,что от "Китай-города" до "Баррикадной" все станции метро работают только на вход.
Ну и на "зеленой" ветке так же.
Так что для верности нужно ориентироваться на 11 утра,чтобы на "Пушке" в полдень оказаться.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose