Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Наука и жулики

"Бутылка вина 1774 года уйдет с молотка на торгах Christie's 15 мая. Его эстимейт оценивается в пределах от 43,5 тысячи до 54,4 тысячи долларов."

Это время чуть предвосхищает счастливый период накопления раритетных вин Президента США Томаса Джефферсона. Сегодня вина из его коллекции - частые гости на аукционах. Свои бутылки Томас помечал гравировкой "Th J". Эти буквы по его заказу гравировались на бутылке с помощью ручной бор машины.

Перед очередным аукционом такую бутылку отдали на проверку стекольным экспертам. Каково же было удивление, когда выяснилось, что буквы "Th J" на эксклюзивной бутылке оказались нанесенными высокоскоростным электрическим боринструментом.
Tags: вино
Subscribe

  • Задорновщина с Ведерниковъ

    Винодельня «Ведерниковъ» заимствовала свое имя от хутора Ведерникова, в котором она находится. История происхождения названия хутора теряется в…

  • Немного о вечном

    Несколько лет тому назад мы с друзьями совершили отчаянное путешествие по джунглям в верховьях реки Амазонки. В то время я еще не вел записей в ЖЖ и…

  • Калуга. Не для нежных ушей

    Закончилась этимологическая экспедиция в Калужскую губернию, если так можно назвать поездку с друзьями, испытывающими любопытство по поводу всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments