Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Кимры-Кашин-Калязин-Углич-Мышкин (3)




На причале в Мышкине столичным туристам предлагают мышек. Почему-то мышкари (так сами себя называют жители города) уверены, что за пределами города живут и процветают только бухгалтеры и юристы. Смешно. Но, мышкарям некогда докапываться до истинного положения дел: на одного мышкаря, включая грудных мышкарёнков, в год приходится около 30 туристов.


Как круги по воде, из столицы расходится заразное искушение делать деньги из воздуха. Это особенно чувствуется, если заглянуть в антикварную лавку где-нибудь в Кимрах. За насквозь проржавевшую железяку, отдаленно похожую на рожно там мечтают получить, ни много ни мало, 30 тыс рублей и искренне обижаются, когда я предлагаю за него красную цену в 300 р. В Москве волна на старье уже откатила, но мужики-то в Кимрах об этом еще не знают, и надеются, что вот-вот нагрянут столичные гости и всю рухлядь сметут даже не торгуясь. Тем временем, сами кимряки, когда-то обувшие всю Россию теперь торгуют на базаре только китайской и турецкой обувью. На улицах нездоровая толкотня. Такое впечатление, что жители Кимр в одночасье прониклись мыслью быстрее передвигаться по улице, а значит – зарабатывать, как им кажется, можно будет больше и чаще. У входа в магазин пожелтевшее от времени объявление «Требуется продавец. Зарплата от 5 тыс рублей». Какого рожна?


Угличане приторговывают невинноубиенным царевичем, калязинцы – славой затопленных городов, а кашинцы разливают ржавую минеральную воду.

Tags: приключения в глубинке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments