Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Минуло ровно 125 лет

И.Д. «…нужно разъяснить начальствам гимназий и прогимназий, чтобы они принимали в эти учебные заведения только таких детей, которые находятся на попечении лиц, представляющих достаточное ручательство в правильном над ними домашнем надзоре и в предоставлении им необходимого для учебных занятий удобства. Таким образом, при неуклонном соблюдении этого правила гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию.»


Д.Л. «Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры.


И.Д. хлопочет перед правительством «о предоставлении министру народного просвещения,… права определять плату за слушание лекций, не стесняясь ныне установленной 50-рублевой нормой.


Д.Л. «Но с позиции министра я буду ставить принципиальный вопрос перед руководством страны об увеличении финансировании высшего образования.


Д.Л. - Дмитрий Ливанов, Министр Образования и Науки, в интервью СМИ 2012 г.

И.Д. - Граф Иван Делянов, Министр народного просвещения, в «Циркуляре о кухаркиных детях» 1887 г.

Tags: образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments