Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Кругом заговор

В марте этого года Митрополит Лимассольский Афанасий, архиерей Кипрской Православной Церкви призвал верующих России молиться за участниц группы «Pussy Riot». Это известие я позже увидел в блогге Афанасия Афонского и решил поинтересоваться, а сам то что он по этому поводу думает.


Ровно два года назад я случайно (хотя случайностей и не бывает) познакомился на Афоне с монахом-отшельником Афанасием. Живет о.Афанасий на Карулье. Кто не знает, на Карулье расположены самые отдаленные и строгие скиты. Само по себе посещение этого Богом забытого места любопытно. Но, в тот момент меня интересовало начало тропы для подъема на гору Афон и отшельник Афанасий меня на нее наставил. Перед началом подъема мы почаёвничали у него в келье с традиционным лукумом и поговорили за жизнь.


Отшельником Афанасия назвать трудно - он активный блоггер из пещеры со спутниковой антенной и хорошим социальным капиталом в ЖЖ. Рассудителен, самокритичен, гиперобщителен и успешен. Но, есть в его рассуждениях один неизменный комплекс - во всем видеть заговор против русских.


Вот, например, Г,Греф узурпировал право на власть и никого не стесняясь на глазах у всех попирает Статью 3 Конституции РФ, устанавливающую элементы основ конституционного строя и охраняемую уголовным законом (до 20-лет лишения свободы).

Ни что иное, как заговор (ясный перец, какой!).


Панк-молебен - тоже заговор "картавых". Мораль: девушек отпустить на свободу - "картавых", которые все это подстроили, покарать. С первым я несомненно соглашусь.


В отличие от монаха Афанасия из Карульи я никакого заговора рассмотреть не смог, также как и не вижу заговора во вращении планет вокруг Солнца, а есть банальная глупость человеческая, любые попытки прикрыть которую оборачиваются вот такими казусами.

Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments