Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Ветмир. Злая бабушка

Дома траур – погибла любимая кошка. Врачи боролись за нее «до последнего», операция на желудке, кишечнике, капельницы… ничего не помогло. Из ветклиники дочка вынесла на руках живой труп и на следующий день похоронила Лайму недалеко от дома.


Уже после, в разговоре с врачами выяснилось, что болезнь была запущена и что кошка долго не протянет… В чем же тогда состояла их «врачебная этика»? Почему при подозрениях на неблагополучный исход нельзя было усыпить бедное животное и избавить его от бессмысленных долгих мучений?


В клинике Vetmir врач, прооперировавший кошку встретил меня дежурной фразой: «Домашние животные – дорогое удовольствие» и выставил счет, который зашкаливает расценки этой клиники на самую дорогую операцию в пять раз и в три раза больше, чем договаривались предварительно на словах.


Оказывается, подвела меня моя наивность. В прейскуранте на услуги врачей стоят минимальные пороговые цены. Видимо, где-то мелким шрифтом об этом написано, но я этого не мог найти. Далее, как выяснилось из откровенного разговора, лечащий врач смотрит на хозяина животного и, если клиент, как выразился врач, «бабушка-пенсионер», то услуги по тарифу, если нет, то… далее всё зависит от представлений врача о социологии и обществе. Мне тут же представился ресторанчик, в котором цифры в счете и меню различаются в несколько раз только потому, что сегодня на тебе не тот прикид.


Так вот. Я не знаю, какое у них там представление об этике, социологии и обществе. Я – та самая «бабушка-пенсионер», только очень злая.

Tags: Клиника Ветмир, Лайма, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments