?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ветмир. Злая бабушка

Дома траур – погибла любимая кошка. Врачи боролись за нее «до последнего», операция на желудке, кишечнике, капельницы… ничего не помогло. Из ветклиники дочка вынесла на руках живой труп и на следующий день похоронила Лайму недалеко от дома.


Уже после, в разговоре с врачами выяснилось, что болезнь была запущена и что кошка долго не протянет… В чем же тогда состояла их «врачебная этика»? Почему при подозрениях на неблагополучный исход нельзя было усыпить бедное животное и избавить его от бессмысленных долгих мучений?


В клинике Vetmir врач, прооперировавший кошку встретил меня дежурной фразой: «Домашние животные – дорогое удовольствие» и выставил счет, который зашкаливает расценки этой клиники на самую дорогую операцию в пять раз и в три раза больше, чем договаривались предварительно на словах.


Оказывается, подвела меня моя наивность. В прейскуранте на услуги врачей стоят минимальные пороговые цены. Видимо, где-то мелким шрифтом об этом написано, но я этого не мог найти. Далее, как выяснилось из откровенного разговора, лечащий врач смотрит на хозяина животного и, если клиент, как выразился врач, «бабушка-пенсионер», то услуги по тарифу, если нет, то… далее всё зависит от представлений врача о социологии и обществе. Мне тут же представился ресторанчик, в котором цифры в счете и меню различаются в несколько раз только потому, что сегодня на тебе не тот прикид.


Так вот. Я не знаю, какое у них там представление об этике, социологии и обществе. Я – та самая «бабушка-пенсионер», только очень злая.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
mother_irina
Jul. 14th, 2012 05:15 am (UTC)
мне кажется именно это можно отнести к понятию бизнес по-русски (прости господи)

потере кошечки соболезную

год назад потеряла свою псинку, до сих пор внуку говорю ФУ, когда он делает что-то не то :(

советую Вам сделать анти рекламу и самой клинике и собственно врачу, вставьте название клиники в теги ну и проч.
afrikanbo
Jul. 14th, 2012 05:43 am (UTC)
Спасибо за сочувствие! И кошечку (2 года) жаль и дочку (15 лет). Когда врач начал дочку грузить подробностями, какая сложная (и дорогая!) была операция, она не выдержала и уже на улице потеряла сознание. У меня очень много вопросов накопилось к их врачебной этике...
mother_irina
Jul. 14th, 2012 05:55 am (UTC)
ещё раз сочувствую, и ещё раз советую не оставлять это безнаказанным

нам повезло с клиникой (если исключить первоначальный необоснованный диагноз), доброжелательные врачи и сёстры продлили жизнь нашего старенького Бяки (он спящий и ещё молодой на аватаре) на пол года, и мы были им благодарны ... не смотря на астрономические (но заранее известные) счета

сил Вам!
fotiniya_ru
Jul. 14th, 2012 05:41 am (UTC)
ух. вопрос не простой. каждый сам выбирает бороться или*. обречённость - не всегда даёт решение в пользу "усыпить". вот на этом видео мой тоже любимый кот. после тяжелейшей операции. удалению почки и тд..но я продлила ему жизнь на два месяца. на два полноценные месяца. а себе надежду. это мамин кот. мамы нет давно а он вот со мной был.мне важно было чтобы и остался.
http://www.youtube.com/watch?v=SMoDO7U7nNw
через два месяца вновь. и вновь я решилась на надежду. не получилось.
врачи мне попались адекватные. хоть и деньги я заплатила немалые. но обговаривалось все до*.
а так да. температура поборов* в ветклиниках зашкаливает. просто надо быть на чеку.
afrikanbo
Jul. 14th, 2012 05:48 am (UTC)
Сочувствую Вашей потере. Да, расслабился я. Всё произошло как раз в тот момент, когда мне необходимо было ехать на пару дней в Питер. Договорившись обо всём с врачем, и, как мне показалось всё было адекватно, оставил дочку с кошкой эскулапам, а из ветклиники сразу поехал в аэропорт. Уже в Питере узнал, как всё развивалось дальше...
fotiniya_ru
Jul. 14th, 2012 05:52 am (UTC)
и я вам.
в общем не надо бабушки)
сами знаете...у нас это не только в ветклиниках. люди люди помирают за бооольшие деньги. нда.
эскулапы на то и ЛАПЫ).
на их совести это.
но на чеку.
puhka
Jul. 14th, 2012 05:59 am (UTC)
Я бы попробовал подать в суд - если на руках есть официальные тарифы (на разницу между ними и итоговым чеком).
Также можно (хотя все это муторно) говорить о моральном вреде...
Антиреклама клинике - просто однозначно. Отредактируйте запись, вставьте "Ветмир" в название (повторите его в тексте несколько раз), чтобы поисковики вывели ваш блог в топ. Озвучьте более четко разницу между предварительной договоренностью и итоговой ценой, и т.д.
Ненавижу, когда наживаются на чужом горе. Если их регулярно не учить - ничего не изменится.
afrikanbo
Jul. 14th, 2012 07:15 am (UTC)
Спасибо за слова поддержки! Согласен.

Там какая-то странная ситуация. Как такового чека нет. Просто тебе рассказывают сколько ты им должен денег. Я еще не платил. Поговорил пока с врачами. Они финансовый вопрос не решают. Буду разговаривать с главврачом клиники г. Зуевым Д.В. Надеюсь, что он человек разумный и мы сможем найти компромисс - ведь, врачи тоже работали.

Но, антирекламу делать надо. Вы правы.
puhka
Jul. 14th, 2012 08:18 am (UTC)
Что значит, "как такового чека нет"? Я все понимаю про тяжелый труд и бессонные ночи, но вы платите деньги, на которые они обязаны выдать соответствующий бухгалтерский документ. Если все по доброй договоренности, тогда вообще вопроса нет - платите столько, на сколько договорились сначала, большое спасибо и до свиданья! :)
А трогательные байки про помощь несчастным старушкам за ваш счет, пусть они на пенсию оставят - внукам у камина рассказывать.
В общем, не оставляйте этого так, желаю удачи и, по возможности, расскажите, как все закончится.
tankasan
Jul. 15th, 2012 10:50 pm (UTC)
Вот эта клиника ??
afrikanbo
Jul. 16th, 2012 02:10 am (UTC)
она самая.
tankasan
Jul. 16th, 2012 04:22 am (UTC)
На ветфоруме уже достаточно "лестных" отзывов ((
afrikanbo
Jul. 16th, 2012 06:00 am (UTC)
Спасибо! Интересно. По уму надо было бы о них почитать заранее, но кошка умирала на руках, а клиника, куда мы с животными ходим уже много лет закрылась на летний ремонт ((
tankasan
Jul. 16th, 2012 07:31 am (UTC)
Мы с собакой постоянно обращались в гос. клинику в Бутово ( это не реклама ). В 10 лет делали операцию, но сразу сказали что не больше года ... сделали, что смогли и по деньгам все нормально, я год капельницы ставил и уколы ... всё везде от людей зависит ...
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose