Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Диссертации в 2010

Впечатляющий баннер вывесила Инициативная группа МГУ:


Diser


Для справки по данным Минобрнауки, в 2010 году в РФ было защищено 2685 докторских и 21155 кандидатских диссертаций. Кстати, в Белоруссии за это же время было защищено всего 45 докторских, что находится в правильной пропорции населения наших стран.


По данным министерства, максимальное число защит докторских и кандидатских диссертаций было представлено по специальностям «Экономика и управление народным хозяйством» – 2338, «Отечественная история» – 6340 защит. Медицина добавила к ним еще 4320 диссертаций, что вместе составило добрую половину всех защит за год.


"Что касается специальности «Ядерная и радиационная безопасность», а также еще десяти, среди которых физика и технология наноструктур, атомная и молекулярная физика, бионеорганическая химия, медицинская химия, биоинженерия, ситуация здесь прямо противоположная: в 2010 году советы по защите докторских и кандидатских диссертаций не функционировали вовсе."


Это и тревожная новость (кто будет разгребать последствия техногенных катастроф на ядерных объектах?) и прикольная - одураченное жуликами от науки правительство поставило всё на карту нанотехнологий - а в этой области даже диссертационные советы не функционируют.

Tags: Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments