?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Die Welt am Sonntag

PussyМного ли у нас пишут об ужасной жизни в Узбекистане, Гвинее или Сомали? Не очень, до и зачем портить людям аппетит? И это никак не связано с политикой подцензурных центральных новостных каналов.


В Германии ситуация в отношении беспристрастного обзора Российских заморочек примерно такая же как у нас в отношении заморочек, какого-нибудь Гондураса. Поэтому я не особо удивился, когда главной и практически единственной новостью по самому обсуждаемому в России в эти дни судебному процессу на немецком телевидении стало нашумевшее заявление Президента РФ в Лондоне.


Но в прошедшее воскресенье, мне показалось, что что-то изменилось в этом отношении. Самая читаемая в Германии воскресная газета опубликовала на своей первой странице статью "Drei Frauen gegen Putin". Что же в этой статье написано? Если кто-то подумал, что написано о причинах явления, о коррупции во власти и отсутствии в стране независимой судебной системы, то он здорово ошибся. В статье делается упор на то, как же тяжело В.В.Путину в такой ситуации приходится управлять страной и вспоминают по ходу его аналогичный коммент к другому известному процессу, имея в виду цитату про вора, который должен сидеть известно где. Более того, представитель SPD, одной из двух крупнейших партий Германии, херр Erler заявил, что фраза, сказанная Путиным в Лондоне - ничто иное, как победа сторонников панк-группы.


Ну, что же, надо не забывать, что SPD - партия большого нашего друга Герхарда Шредера. Наверное, по этой причине в короткой биографии Надежды Толоконниковой (там же в статье) на первом месте стоит группенсекс, а уже в самом конце упоминается, что он студент философии в МГУ.


Сказать, что немцы совсем не интересуются Нигерией тем, что происходит в нашей стране, было бы неправдой. На процессе "Drei Frauen" присутствует представитель посольства Германии и в той же газете на 43-й странице дается сообщение о ходе процесса. Но много ли бюргеров доберутся до 43-й страницы, если в кружке стынет пиво, а в на гриле сосиска?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mother_irina
Aug. 7th, 2012 05:51 am (UTC)
Россия
afrikanbo
Aug. 7th, 2012 06:44 am (UTC)
Re: Россия
Бесспорно.

Только кто сможет "противопоставить новоиспеченному мракобесию иные твердые ценностные ориентиры"? Вопрос риторический.

Частично Ирина на него сама ответила в начале своей замечательной статьи. В Европе этот процесс начался после окончания 100-летней войны. Мрачновато?
(Deleted comment)
afrikanbo
Aug. 7th, 2012 03:12 pm (UTC)
Re: Взаимность
Неее, здесь еше вот какая незадача. К нам из Гондураса едет не так много гондурасцев, сколько в Германию русских переселенцев. Азилянты (эти переселенцы) посылают своих детей учиться в те же классы, куда ходят дети степенных немецких бюргеров. И вообще, азилянты из России формируют здесь свою атмосферу, образ поведения и субкультуру. Поэтому, немцам (а это очень любознательная нация) очень интересно, что у нас в мозгах и за душой.

Раньше в Германии работала когорта высокопрофессиональных журналистов, которые не вылезали из России и делали такие репортажи, что мне самому было интересно их смотреть. Теперь они куда-то рассосались... Почему, не знаю.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose