Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Die Welt am Sonntag

PussyМного ли у нас пишут об ужасной жизни в Узбекистане, Гвинее или Сомали? Не очень, до и зачем портить людям аппетит? И это никак не связано с политикой подцензурных центральных новостных каналов.


В Германии ситуация в отношении беспристрастного обзора Российских заморочек примерно такая же как у нас в отношении заморочек, какого-нибудь Гондураса. Поэтому я не особо удивился, когда главной и практически единственной новостью по самому обсуждаемому в России в эти дни судебному процессу на немецком телевидении стало нашумевшее заявление Президента РФ в Лондоне.


Но в прошедшее воскресенье, мне показалось, что что-то изменилось в этом отношении. Самая читаемая в Германии воскресная газета опубликовала на своей первой странице статью "Drei Frauen gegen Putin". Что же в этой статье написано? Если кто-то подумал, что написано о причинах явления, о коррупции во власти и отсутствии в стране независимой судебной системы, то он здорово ошибся. В статье делается упор на то, как же тяжело В.В.Путину в такой ситуации приходится управлять страной и вспоминают по ходу его аналогичный коммент к другому известному процессу, имея в виду цитату про вора, который должен сидеть известно где. Более того, представитель SPD, одной из двух крупнейших партий Германии, херр Erler заявил, что фраза, сказанная Путиным в Лондоне - ничто иное, как победа сторонников панк-группы.


Ну, что же, надо не забывать, что SPD - партия большого нашего друга Герхарда Шредера. Наверное, по этой причине в короткой биографии Надежды Толоконниковой (там же в статье) на первом месте стоит группенсекс, а уже в самом конце упоминается, что он студент философии в МГУ.


Сказать, что немцы совсем не интересуются Нигерией тем, что происходит в нашей стране, было бы неправдой. На процессе "Drei Frauen" присутствует представитель посольства Германии и в той же газете на 43-й странице дается сообщение о ходе процесса. Но много ли бюргеров доберутся до 43-й страницы, если в кружке стынет пиво, а в на гриле сосиска?

Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments