Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

"Марсоходы нам будут только сниться..."

"Пока у нас самому молодому директору предприятия Роскосмоса будет 62 года, марсоходы нам будут только сниться, а "Фобосы" будут падать в грунт" - заявил Д.Рогозин.


Вот, Америку открыл! А, что в ведущих технических ВУЗах профессорско-преподавательский состав из другой возрастной категории? Или может быть в НИИ стоит очередь из желающих заниматься наукой молодых людей?


Дорогой Дмитрий ибн Олегыч, звенья последовательности "Фундаментальная наука" - "Инженерное образование" - "Конструкторское бюро" взаимосвязаны. Поток полноценных кадров идет по всей этой цепочке, как кровь по жилам. Обеднив все три звена государство не получит полноценных конструкторов для спутников пока не наполнится молодежью сначала "Фундаментальная наука", затем по цепочке кафедры ВУЗов технических специальностей и только под конец конструкторские бюро Роскосмоса. Так что даже если сейчас внезапно перестать кошмарить науку, то летающие ракеты Вы получите лет через 15, не меньше. Все Ваши коллеги уже поняли, что произойдет это в лучшем случае не при их жизни. Поэтому, они предпочитают видеть марсоходы лишь во сне.

Tags: образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments