Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Александр Горский. "... враги, с которыми идет борьба..."

Предыдущий сюжет о нищенской зарплате физика Института Теоретической и Экспериментальной Физики (ИТЭФ) Александра Ф., буквально меркнет по сравнению со злодеяниями дирекции ИТЭФ по отношению к сотрудникам знаменитого на весь мир Теоретического отдела, о которых рассказал д. ф-м н. А.Горский.


"Кажется,администрация ИТЭФ перешла новый психологический рубеж в борьбе с научными сотрудниками института. В июне не выплачена зарплата всем сотрудникам лаборатории теоретической физики ИТЭФ.
Сотрудники лаборатории ,находящиеся в Москве, используются в качестве заложников для борьбы с научной диаспорой ИТЭФ.


Напомню содержание сюжета.
Как хорошо всем известно, заметная часть сотрудников ИТЭФ, имеющая временные или постоянные контракты за границей, находится в административных отпусках без получения заработный платы. На встрече рабочей группы по переходу ИТЭФ в НИЦ было принято решение, что такие сотрудники присылают письма в ИТЭФ и лично подписывают допсоглашения до конца 2012 года.


Далее произошло следующее. Почти все сотрудники лаборатории приехали в Москву в начале-середине июня, когда по плану перехода должны были быть готовы допсоглашения.Но дирекция не выполнила график перехода и допсоглашения не были подготовлены. Реакция Л.С.Толоконниковой, которая уже прославилась в истории с Хованским, была следующей. Сотрудникам не продлеваются административные отпуска до того, как они не прилетят в Москву еще раз. До этого момента им приказано ставить прогулы. При этом не скрывается,что прогулы будут использоваться для их дальнейшего увольнения.


Представитель дирекции НИЦ Е.Артамонова в середине июля подтвердила договоренности, достигнутые на рабочей группе,относительно диаспоры ИТЭФ, и прямо заявила,что требование Толоконниковой юридически незаконно и ему следовать нельзя. Дальнейшее развитие описано в начале -не выплачена зарплата всей лаборатории, что находится далеко за любыми юридическими рамками.


Варианта всего два.
Либо дирекция ИТЭФ откровенно игнорирует все договоренности и требования НИЦ, либо, на самом деле, позиция НИЦ состоит в полном разрыве с диаспорой ИТЭФ, а все остальное-только слова. Отношение дирекции ИТЭФ к научным сотрудникам хорошо известно - они для нее враги, с которыми идет борьба. Остается слабая надежда, что не все в НИЦ разделяют такую точку зрения и они вмешаются в совершенно немыслимую в нормальном институте ситуацию с «научными заложниками».


Александр Горский

Tags: ИТЭФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments