?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В чем причина?

По моему глубокому убеждению главная причина почему падают спутники, ракеты отказываются летать, олимпийцы сливают несмотря на все старания, а страна по многим позициям откатывается на уровень дикого африканского государства типа Нигерии или Гвинеи, кроется во всё возрастающей ненависти властьимущих к простым людям, к людям творческих профессий, к людям образованным и неординарным. Если бы можно было оцифровать уровень ненависти и подлости, то математическая корреляция с провалами на всех фронтах была бы самой убедительной тому иллюстрацией. А пока не догадались, как описать этот социологический феномен количественно, приходится ограничиваться отдельными яркими примерами.


"В пятницу Тверской областной суду вынес приговор по делу Ильи Фарбера. Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и присудил ему штраф в размере 3 200 000 рублей."

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
traveller2
Aug. 10th, 2012 02:15 pm (UTC)
Разве можно с мошенниками садиться играть в карты?
afrikanbo
Aug. 10th, 2012 02:38 pm (UTC)
Никогда.
mother_irina
Aug. 10th, 2012 03:26 pm (UTC)
По моему глубокому убеждению главная причина почему падают спутники, ракеты отказываются летать, олимпийцы сливают несмотря на все старания, а страна по многим позициям откатывается на уровень дикого африканского государства типа Нигерии или Гвинеи, кроется во всё возрастающей ... внутренней агрессии ... имхо

а вот она зависит от множества причин :(
включая в первую очередь общеобразовательный уровень
afrikanbo
Aug. 10th, 2012 03:56 pm (UTC)
Да. согласен, недостаток образования - еще более глубокая причина. Но, это так быстро и просто не восполнишь.
mother_irina
Aug. 10th, 2012 04:19 pm (UTC)
А вы хотите сделать это по-быстрому? :)
Перечитываю текст Ирина Прохоровой. Она пишет:

"Если не противопоставить новоиспеченному мракобесию иные твердые ценностные ориентиры, то скоро эта «старо-новая нравственность » станет единственной и безальтернативной общественной моралью.
Не пора ли нам, опираясь на европейскую интеллектуальную традицию и собственный опыт последнего двадцатилетия, внимательно и непредвзято пересмотреть двухвековую отечественную историю борьбы за гражданское общество, воздав должное тем, чей вклад в создание общественного блага был либо не понят, либо недооценен (например, советским правозащитникам)? События последних месяцев показывают, что здравомыслящая часть общества готова к этой серьезной работе".

Мне также кажется, что многие готовы.

Но я бы пока исключила слово "ценностные", начав просто с ориентиров.

Каких?

Самых простых. У наших передовых высказывающихся поп-див (хоть бы той же Валерии, за уровень Ваенги не готова браться даже я :)) и прочих "журналистов-экспертов широкого профиля" нет даже приблизительного понимания, что если ты заявляешь, что у тебя ЕСТЬ "мнение", то ты должен понимать, что к этому мнению надо бы прицепить такое понятие, как аргумент. Ну, и разбираться какие именно аргументы могут сделать твоё мнение весомым, заслуживающим внимания/уважения ...

Т.е. мне кажется необходимо популяризировать ... теорию информации :) ... гуманитарной, навёрстывая столетний гуманитарный провал ...

Этим могли бы заняться и высвобожденные в последнее время журналисты уровня Демьяна Кудрявцева, Бахтина и т.д. -- мечтаю :)
(Deleted comment)
mother_irina
Aug. 10th, 2012 04:42 pm (UTC)
ВСЁ начинается с Любви :)
... и боюсь, что у нас разные представления о "полном соответствии Дарвину" :))))
(Deleted comment)
mother_irina
Aug. 10th, 2012 04:55 pm (UTC)
Re: ВСЁ начинается с Любви :)
ПРО Любовь я ответила Вам на Ваше "всё начинается с семьи".

У Вас "кооператор" ругательное слово?

А слово "предприниматель"?

А как Вы считаете, со времён Дарвина его теория претерпела изменения? И отчего Вы распространяете эти, ставшие уже историей науки, гипотезы на область общественной жизни? - вот почему я предположила о наших разных представлениях :)
(Deleted comment)
mother_irina
Aug. 10th, 2012 05:04 pm (UTC)
Re: ВСЁ начинается с Любви :)
я не предприниматель, и я не из обидчивых :)
(Deleted comment)
mother_irina
Aug. 10th, 2012 05:06 pm (UTC)
Вот я и говорю, что агрессии много, а ...
... профессионализма мало :(

ВЫ ЭВОЛЮЦИОНИСТ? в смысле биолог-эволюционист?
(Deleted comment)
mother_irina
Aug. 10th, 2012 05:18 pm (UTC)
Как грится, дьявол в деталях!
Вы имеете в иду теорему Пеано? :))

сори ... выхожу из ... ля-ля-ля :), ибо читаю интересную книжку
http://www.premiaprosvetitel.ru/booksauthors/view/?19

меня эта тема очень увлекает ...

рекомендую
rheif
Aug. 10th, 2012 03:46 pm (UTC)
Знаете, ненависти все-таки нет. Безразличие есть, но ненависть - это уж слишком эмоциональное преувеличение. Ненавидеть можно конкретного человека, нескольких людей, но ненавидеть людей вообще могут только больные, а там все здоровые.

Но даже если бы ненависть и была, она в любом случае не может быть непосредственной причиной падения спутников. Я бы так сказал - причиной падения спутников является отсутствие мотивации работать качественно и квалифицированно. В чем можно упрекнуть властьимущих, так это в построении такой системы в обществе, когда критерием успеха и условием социального лифта является не талант и квалификация, а лояльность им, властьимущим. Практически во всех сферах жизни, в том числе и в спутниках. Это куда более ощутимая причина, чем некая ненависть.
afrikanbo
Aug. 10th, 2012 04:05 pm (UTC)
Вы буквально досказываете то, что осталось между строк.
Но всё-таки про "ненависть" я с Вами не соглашусь. Когда откровенным убийцам дают срока во много раз меньшие, чем просто людям искусства или ученым по вымышленным обвинениям...


xxx

...и это, к сожалению, не единичный пример.
moonrainbow
Aug. 10th, 2012 04:50 pm (UTC)
Тут палка о двух концах. Отсутствие мотивации работать качественно как раз часто само возникает от ощущения, что твой труд никому не нужен.
afrikanbo
Aug. 10th, 2012 05:49 pm (UTC)
...или, попросту говоря, сильная связь -- как про курицу и яйцо.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose