?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вкусовые ощущения мозг фиксирует наиболее точно и надолго во время стресса. Так, выловив себе на ужин много лет назад в таежной речке утонувшего кабана, я до сих пор за версту чувствую запах немного подпорченного мяса…

 Однажды, друзья привезли мне несколько бутылочек молодого немецкого вина откуда-то из южных германских земель, и, предупредив, что вино это надо пить с большой осторожностью удалились, А к вечеру у меня дома нарисовалась еще парочка желающих отдегустировать что-то новенькое и необычное. За разговорами время пролетело незаметно и также незаметно мы выпили все  эти бутылочки. Недобрые  предсказания сбылись - на следующее утро перевести себя в вертикальное положение мне удалось только к обеду, после чего я поехал на работу.  Как назло, именно в этот день на службе мой старый знакомый решил отпраздновать свой юбилей. Юбилейные вина и коньяки лились рекой… только мимо меня. После вчерашних молодых вин я не только пить, а смотреть на алкоголь мог только с большим трудом. Все гости разошлись лишь за полночь и я, как самый трезвый, вызвался развести их по домам. Едем мы вот так, задумчиво по пустым ночным улицам, просто болтаем ни о чем, а тем временем нам в хвост тихо пристроилась полицейская машина. Правопорядочность не дает полицаям обогнать меня справа, а я не замечаю их и еду себе не спеша по самой левой полосе. Полицаи не вытерпели, включили все свои мигалки и ярко-красный знак STOP… Ну остановился я, ну предъявил документы, а запах то вчерашнего забористого вина еще не выветрился. Они обрадовались, как молодые щенки, и стали готовить трубочку для теста на алкоголь. Тут я не на шутку струхнул – с немецкими полицейскими договариваться бесполезно. Вдруг на мое счастье – вызов по рации: в соседнем квартале изнасиловали девчонку и просят полицейский наряд срочно выехать по такому-то адресу. Я вздохнул с облегчением – спасение. Но не тут-то было. Старший по званию в наряде со всей ответственностью в голосе отбрил вызов, сказав, что у них сейчас дела по-серьёзнее будут, чем рядовое изнасилование. Мне оставалось лишь довериться провидению… Каково же было их изумление, когда тест показал, что во мне алкоголя уже не осталось. Полицейские чертыхнулись, вернули мне мои документы и уехали (наверное, на изнасилование). С тех пор у меня появилось обостренное чувство молодого вина.    

Selection. Cabernet & Saperavi. 2009 – вино с ненавязчивым ароматом леса и ягод, на вкус слегка вяжущее, с весьма слабым телом. Главная особенность этого вина – задиристость, свойственная винам молодым, кислинка во вкусе и игривость в характере. Я сразу и безошибочно распознал своего старого знакомого. Странно, вроде оно и не совсем молодое... Может быть были какие-то проблемы с пробкой? Вино это делается на французско-российском винохозяйстве «Chateau le grand Vostock» в Краснодарском крае. Цена: примерно 200 руб за бутылку. Дата розлива: январь 2011. Неужели всё повториться, и я завтра снова попадусь в лапы полиции (теперь уже российской)?


Tags:

Profile

Golden Gate
afrikanbo
Андрей Ростовцев

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose