Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Их нравы: Bonus-Meilen

Из моих далеких воспоминаний тех времен, когда американские авиа перевозчики только начали начислять бонусные мили за полеты, всплыл разговор с одной моей подружкой из штатов, которая пользовалась корпоративными перелетами и собирала мили. Тогда мы с ней регулярно летали в Женеву. Я был просто шокирован, когда она мне призналась, что потратить на себя любимую эти мили не позволяет ее совесть.


Прошло время и эта "совестливая" тенденция пришла в Европу. Ровно десять лет тому назад в Германии разразился скандал - лидер партии зеленых, сын турецких иммигрантов и этнический черкес, Джем Оздемир, воспользовался набранными в перелетах за государственный счет милями, чтобы отправиться на халяву со своей подружкой в Париж. Как потом оказалось, он своим друзьям и родственникам за эти бонусные мили приобретал халявные билеты.


Теперь при заполнении форм на командировки за счет западноевропейских компаний есть обязательный пункт - твои бонусные программы, о которых необходимо известить.


Я пока не слышал, чтобы этот тренд наметился у нас в стране. Пока что не только бонусные мили, но и прямые бюджетные средства тратятся на аренду частных самолетов чтобы, например. слетать отметить день рождения в Лигурии. Может быть я отстал от жизни?

Tags: социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments