Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Итальянский экспортер для Ашана (Auchan S.p.A))

0210001000279mFalesco. Rosso (Merlot & Cabernet). Umbria IGT. 2010 После большого перерыва, во время которого мое внимание было посвящено в основном винам не поступающим у нас в продажу, прошелся по винному отделу гипермаркета Ашан. Что в первую очередь бросается в глаза? Вина Украины теснят дешевый плонк из Европы. Фанагория сбрасывает цены на свой, ставшим непотребным NR (всё равно никто его не берет. Надо же было так упасть!). Ашан прибавил к своим винам из Франции и Испании поставщика из Италии. Это, пожалуй, единственное, что просится на попробовать, хотя надежд на откровения и удачные находки совсем мало.


Среди этих Итальянских вин, импортируемых эксклюзивно для Ашана, попалось вино из Умбрии от крупной винодельни Фалеско. Эта винохозяйство известно как основной производитель легендагного вина Est!Est!!Est!!! Вино, в котором гораздо больше легенды, чем содержания. Апокрифическая история гласит: Епископ, направляясь в Рим выслал вперед своего слугу с наказом пробовать вина, во дворах, расположенных вдоль дороги епископа. Если вино покажется достойным внимания, то на воротах этого хозяйства слуга должен был оставить пометку «EST”, т.е., «ОНО», точно как звездочка в рейтинге. Далее слуга решил, что некоторым винам одной звездочки будет мало и в том месте, где ему особенно вино понравилось, он нацарапал Est!Est!!Est!!! Не сомневаюсь, что это произошло уже под вечер, после нескольких десятков хороших дегустаций за день.


Точно также как и Est!Est!!Est!!!, это вино, несмотря на аналог Бордо, не балует своей полнотой и сложностью, но вполне сносно. Спелая черешня, немного пряностей, легкая бочка в послевкусии (хотя не знаю, была ли она на самом деле) - вполне питкое вино за свои деньги.


Цена: 230 рублей. Импортер: ООО «Винный стиль».

Tags: umbria igt, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments