Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Готовимся к "возможной международной изоляции"?

Ходили слухи, что Президент отдал команду своему клану уводить деньги из оффшоров обратно в страну. Недавно в своем интервью Новой Газете В.Рыжков еще раз эти слухи подтвердил: «Это говорит о том, что он вполне просчитывает вариант, что будет принят «Акт Магнитского» в США, потом в Европе, будут введены персональные санкции против коррупционеров, нарушителей прав человека, за которыми последуют аресты активов и имущества… Он это хорошо понимает и готовится к этому, он дал своей команде, своему клану указание выйти из офшоров, вернуть деньги в страну, перевести сюда средства, регистрацию собственности.»


Пока только стало известно о том, что Геннадий Тимченко переводит управление своими активами в Москву. Правда, активы эти находятся всё-таки за рубежом. Не понятно, что им у нас делать?


Есть ли еще какие-нибудь подтверждения опасениям В.Рыжкова? Есть ли надежда, что часть ЖиВов, встав перед дилеммой, скорее сами убегут из России, чем расстанутся со своими оффшорами?


PS. "Несколько министров федерального правительства могут выйти из его состава, если вступит в силу закон, запрещающий владеть госчиновникам собственностью за рубежом", заявил 10 сентября экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.


PSS. Ю.Латынина:"Говорят, что Путин собрал своих и сказал, что дает год, чтобы все перевести в Россию. Закон этот поначалу казался лишь фикцией, костью, брошенной кусачим либералам, которые все время ехидно спрашивают: «Слушайте, вот Тимченко — финский гражданин, который живет в Швейцарии. Если американцы гадят Путину, почему они не начнут гадить с Тимченко?»

Но я думаю, что дело обстоит сложнее. Режим закукливается, и Путин то ли всерьез боится американцев, то ли полагает, что в течение года произойдут такие вещи, после которых у них в самом деле не останется иных вариантов, как гадить и арестовывать за рубежом счета."

Tags: социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments