Андрей Ростовцев (afrikanbo) wrote,
Андрей Ростовцев
afrikanbo

Category:

Австралийские крики


Shadows run. Shiraz & Cabernet Sauvignion 2008. В Австралии что ни виноградники – всё крики: Jacob`s Creek, Wallaby Creek, Fox Creek.. Creek – это небольшой ручей, примерно то же самое, что и «Bach» в Германии или «brook» в Англии. Молодое семейное винохозяйство Fox Creek с 60 га виноградников, расположенное недалеко от Аделаиды, делает замечательные ширазы. В бутылке вина "Shadow’s run" шираза 65% и он во многом определяет вкус и аромат этого вина. Как и положено австралийским ширазам, аромат "Shadow’s run"  интенсивный ягодный с нотами ежевики и малины. Вино легкое, элегантное со вкусом вишни, и чуть более высокой, чем хотелось бы, кислотностью, но без намека на характерные для каберне горчащие танины. Послевкусие короткое. Весьма добротное, ни к чему не обязывающее вино для летнего пикника. На этикетке – любимая собака хозяев виноградника - бордер колли по имени Shadow. Цена за бутылку в Австралии – 12 австралийских долларов (350 руб), в московском «Metro Cash&Carry» - 450 рублей. Импортер: ILS Vinland.

Tags: вино
Subscribe

  • Сколько стоило на Руси вино?

    Неподалеку от Анапы живет веселый и жизнерадостный человек, художник, писатель, винодел и немножечко философ (а разве вино может делать нефилософ?) -…

  • Эффект присутствия

    Еще совсем недавно, всего три недели тому назад, в гостях у одного испанского винодела пробовали его вина в уютной атмосфере и под соответствующий…

  • Можно ли ускорить старении вин?

    В опубликованном вчера тор-100 вин, которым по мнению журнала Wine Enthusiast показано "полежать еще", обращает на себя внимание броский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments